※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜梅桃李
雑談・つぶやき

昨年から不妊治療を初めて今日またリセット…今年に入って、気持ちも新た…

昨年から不妊治療を初めて今日またリセット…
今年に入って、気持ちも新たに前向きに気楽に妊活進めていこう!って思ってたのになぜだか涙が止まらない〜(T_T)

今回の生理から初めてクロミッドを飲みます。
不安もあるけど、絶対できるって信じてがんばります!

コメント

haru-y

私も1年できなくて病院行くまでリセットする度に沈んでました(>_<)多嚢胞がありますが、クロミッド+HCG注射で最初の周期で授かりました!主さんも無事妊娠できること祈ってます!ストレスも妊娠にはよくないので、できるだけ明るく過ごしましょう(*^^*)

• 桜梅桃李

桜梅桃李

ご回答ありがとうございます!
    最初の周期で授かったんですね(*^^*)
    おめでとうございます!
    すごく励みになります(*^^*)
    前向きに明るく過ごします!

• 1月24日

同じくです(T ^ T)
仕事をしてても何をしてても
妊活が頭から離れなくて
その度になぜできないんだろうと
涙が出ます…。
年明け早々にリセットしてから
初めての排卵付近でしたが、
今回は卵胞が育ちすぎてしまい、
排卵すら出来そうにありません…。
ちなみにクロミッド二週期目です…
次から注射もする予定です…
お互い前向きにがんばりましょうね😣

• 桜梅桃李

桜梅桃李

ご回答ありがとうございますm(__)m
    同じですね!
    違う方に気持ちを持って行こうとしても結局考えてしまってるんですよね💦
    ぴあの♪さんは卵管造影などはされましたか?
    私はクロミッド服用してもできなければ次に卵管造影と精液検査をしましょうと言われていますが、クロミッドは何周期かやらないと効果が出ないとかあるんですかね?

• 1月24日

退会ユーザー

クロミッド続けてると副作用で逆に妊娠しづらくなると聞きますね…効果については良く分かりませんがだんだん効果なくなってのかなと勝手に思ってます😣
    卵管造影とホルモンの血液検査は、今の病院で進められてたのですが、転院することにしたので新しい病院で話を聞いてみようと思ってるところです(T ^ T)精液検査はしようと思っています😣

• 1月24日
  • 桜梅桃李

桜梅桃李

そうなんですね、クロミッドはだんだん効果がなくなっていくのでしょうか…💦

友達が卵管造影してすぐに妊娠したと言っていたので、私も年齢的にも卵管造影はぜひしたいと思っています。

転院は不妊専門のところに変わられるのですか?

• 1月24日

卵管造影するとゴールデン期間がくるといいますよね💦1年くらい有効だと聞いたことあります(>_<)

転院先は不妊に強いところのようです!
体外受精の実績が良いみたいですが人工授精もタイミング法もなかなかのようで、日曜日もやってるので行ってみようと思いました。

• 桜梅桃李

桜梅桃李

日曜日もやってるなんてすごいですね!
    私はレディースクリニックに通ってますが、仕事してるとなかなか行きたい時に予約が取れないから日曜日空いてるのは良いですね‼️
    ぴあの♪さんに赤ちゃん来てくれますように!

• 1月28日

退会ユーザー

実は私も仕事をしていて水曜日と日曜日が定休日なので日曜日空いてるとありがたいなと思って転院することに決めました(>_<)
    両立するの大変ですよね💦
    桜梅桃季さんのところにも赤ちゃんやってきますように、がんばりましょうね(>_<)♡

• 1月29日