この時期に体調崩すことが多くて、1ヶ月以上続く症状で悩んでいます。医師からの対応に不安と焦りを感じています。
今ぐらいの時期ってのはこんなにもしょっちゅう体調崩すものでしょうか😭
先週の火曜辺りで発熱してまた昨日から発熱して…
鼻水や咳、痰はもうかれこれ1ヶ月以上ずーっと続いてて薬あげるのも億劫になってきました😫💦
昨日はかかりつけの小児科がお昼から休診だったので違う小児科へ初診でかかったのですが、そこの先生は今のこの時期の鼻水や咳は多少多めに見てもいいのかなぁって思いますと言われましたが😂
うちはしょっちゅう体調崩すので仕事にも差し支えてしまい職場へは申し訳ない気持ちと焦りと苛立ち都でもう気持ちがぐちゃぐちゃです😱💧
- こすけ(7歳)
コメント
きほ
保育園行ってるなら余計体調崩しやすいと思いますよ!
上の子はちょうど1歳から保育園でしたが、2歳半くらいまでは月1以上熱出してました。この時期なら尚更かと(^^;)
仕事休むのを職場に言うのも気を使うしストレスだし、イライラしますよね!
けどそのうち強くなるので大丈夫です!頑張ってください(*^_^*)
ちなみに退職したので下の子は自宅保育ですが、やたら熱出します。保育園行ってないのになんでーと心配です。
あやこんぶ
今まさに私もこすけさんと同じ心境です😭
先月後半のクループから始まり、中耳炎、そして今は胃腸炎と体調不良続きです…
今日ようやく保育園行けた〜と思ったら昼に嘔吐したと呼び出し🤮
今週まともに会社行けてません😭
休んだり早退するたびに会社に迷惑かけてしまっているので、なんだか会社にも行きづらいです💦
でも、一番辛いのは子供ですよね😥
子供を守れるのは自分しかいない!と思って元気になるまで乗り切ろうと思います👍
アドバイスでも何でもないコメントですみません💦
こすけさんも体調崩さないようお気を付けくださいね!
-
こすけ
同じ思いの方がいらして救われます😭💦
お子さんかわいそうに😭😭💦
見てて辛いですよね…
ほんとはやく治らないかなぁっていつも思います😣💦
昨日職場へ子供が熱が出たので欠勤したい旨伝えたらその子の心無い一言でなんかもう嫌になっちゃって😓💦
こっちだって働かなきゃお金にならないから休みたくはないのに!!って思うけど、子供がいない若い子にはわからないんですよねこの気持ち😓- 12月14日
-
こすけ
でもあやこんぶさんのその
[1番辛いのは子供!子供を守れるのは自分しかいない!!]は心に響きました😭!!
私も鉄のメンタルを持って戦いたいと思いました!!
ありがとうございます😤🙌💨- 12月14日
まぐ
うちの息子は保育園にも行ってないくせに月に1回は必ず発熱してました🤣
そしてその1回の風邪が治るまで毎度長いので、常に風邪って感じでした😭
R-1を飲ませろ!と身内に言われてから、毎日1本R-1のドリンクを飲ませるようにしたら生まれて初めて5ヶ月間も健康でした(生後1ヶ月から発熱して入院してた子なので)😳!
たまたまかもしれませんが、アレルギー大丈夫でしたら試してみても良いかもです✨
-
こすけ
コメントありがとうございます🙇
R-1うちも試してみようかなぁ…
飲んでくれるといいんですが😂それ飲んで風邪ひかないなら試してみる価値ありますよね!ありがとうございます🙏✨
今日買いに行ってみます🙇- 12月14日
えいママ
まさに同じ状況でありコメントさせていただきます😭
先月末から保育園に通い始めたこともありますが風邪の他にウイルス性胃腸炎ももらってくる始末...
わたしも復帰したばかりですが欠勤続きで色んな意味で疲れてます💦
さらにインフルエンザ予防接種も発熱明け1週間以上になかなかならずまだ1回目も打てずにいます😩
今時期は仕方ないとはいえ不安ですよね〜😭
-
こすけ
共感していただきありがとうございます😣🙏✨
そうなんです!!うちもやっとこさ三日前インフルエンザの予防接種してきたばっかりでした💦本当は先々週行く予定で仕事のスケージュールも調整してたのに何度も何度も度重なる発熱で😓💦
2回目を今年中に打てなさそうです😫💧
先月末から保育園に通わせられるようになったんですね👀✨時期が時期なだけにほんとに病気しますよね😓💦覚悟はしてたものの…○| ̄|_- 12月14日
こすけ
あたたかいお言葉ありがとうございます😭🙏💕
保育園ですよね😓💦
集団生活でなんでも口にする歳なのでしかたないですよね💧
今の時期的なもの、年齢的なものもありこんな感じと知り安心しました😊
会社への報告はほんっと毎度毎度ストレスです😓💦
下のお子さんもちょこちょこお熱が出るんですか😣?うちと同じ😣心配ですよね😭どこが痛いとかどうした状態とか話せないから余計心配しますよね😭