上の子が4歳2ヵ月、下の子が1歳3ヵ月頃に引っ越そうと思っていて、まだ…
上の子が4歳2ヵ月、下の子が1歳3ヵ月頃に引っ越そうと思っていて、まだ先ですが賃貸物件のタイプで悩んでいます(>_<)
①築年数は古い(30年ぐらい)けど、中はリフォーム済みで床も壁も綺麗
和室有り、ベランダ広い、調理スペース広い
風呂は狭め
②新築物件で綺麗
和室無し、ベランダ狭め、風呂は広い、調理スペースは普通
③築年数16年程。戸建ての賃貸
1階キッチンリビング、2階に部屋。風呂広め、ベランダ広い、調理スペース普通。
私は和室が好きで、和室ありが良くて、布団も干したいのでベランダも広い方が良いです。
でもその条件だと古い物件しかなく、次引っ越すなら新しい物件が良いと思っていました。
でも新しい物件だとだいたいベランダが狭いし、和室がないです(T-T)
戸建てはまだ子供が小さいので、目の届くところにいてほしい為、2階建てはなぁ…と思っているのですが、間取り等は良い感じです。
皆さんならどれを選びますか?
また、理由も聞きたいです!
- ろぼこ(1歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
③…ですかね😭
まずベランダが広いのが魅力です😍
それに1歳過ぎなら、きっとすぐに走りだすと思われます💦
泣き声も大きくなるでしょう。
個人差ももちろん承知しておりますが、男の子なら尚力強くやんちゃになる可能性も捨てきれません。
経験上、隣部屋や階上下への気の遣いようは半端なかったので💦
我が家も上5歳・下1歳0ヶ月で戸建て賃貸へ引っ越しました。
今は泣き声や喧嘩の声で周りに気を遣いすぎる事なく過ごせています😂
あー
家賃等は全て同じくらいでしょうか?
-
ろぼこ
コメントありがとうございます!
そうです!
家賃や全体の広さ、部屋数は同じぐらいです!
ただ、戸建てだと駐車場込みなので、少し安いです(..)- 12月13日
-
あー
それだと私なら③ですかね🤔
戸建てが一番気を使わなくていいので楽そうです😂- 12月13日
-
ろぼこ
やはり気を使わなくて良いって、小さい子供がいると大事ですよね!
ありがとうございます<(_ _*)>- 12月13日
ろぼこ
やはり戸建てだとうるさくなっても気にならないのが一番のメリットですよね!
今住んでるところは上の方も隣の方も寛大で、気にしないで。と色々してくれる方々ですが、次越したらどんな方がいるか分からないですもんね(>_<)
ご意見ありがとうございます<(_ _*)>