体が起こせないチャイルドシート、買い換え悩み中。30分以上乗ると泣いてしまう。1万円程度の新しいものを考え中。何歳まで載せるべきか気になる。
お下がりで今こうゆう古くてカチってする部分がもっと大きくて体を起こす事が出来ないくらいのやつなんですが、
体が全然起こせないようなのだと少し窮屈で可哀想かなと思うんですが皆さんなら買い換えますか?
買い物行くくらいなら泣かないんですが、30分以上乗ってると起こせないのが嫌なのか泣いてしまいます。
30分以上乗りっぱだと泣くのが普通ですか?
買うなら1万円くらいのにしようかなと思ってるのですが
この際買い換えるか迷ってます!意見ください😭
ちなみにチャイルドシート って何歳まで載せなきゃいけないんですか?💦
- れい(7歳)
コメント
ジョージ🐵
コンビのやつかな?似たようなやつつかってて、それは一歳半までしか使えないやつなのでリサイクルショップで4,000円くらいのやつ買いました!下の子も来年は使えなくなるので上の子用にジュニアシートを買って、今上の子がつかってるものを下におさがりする予定です^_^
ちゃ
6歳まで義務ですよ!
-
れい
ありがとうござます😊
- 12月13日
れい
一歳半までなんですね💦
だったら買い換えもアリですね😆
ありがとうござます!
ジョージ🐵
もし同じやつだったらたぶん後ろの方に対象年齢書いてあるので確認してみてくださいー!うちも乗せるときや姿勢がきつそうだったので一歳半になる前くらいに買い換えましたー^_^、