※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて左乳首に小さな傷ができました。出血はないので問題ないでしょうか?軽い出血があるとダメですか?

最近授乳中によく噛む子供…😭
ここ数日左乳首が激痛だな~と思ったら、下半分に3つの小さな傷が。
以前にもちょこちょこ切れることはあったけど、3つは初めて😱

出血してないし、今日できた訳じゃないから授乳には問題ないですよね?
軽い出血してるとダメでしたっけ?

コメント

バリ子

今日、まさしく右乳首に激痛があり、、、数日前に噛まれたのが、腫れてしまいました😱

近くの病院も休みだったので、産院に電話相談したら、治るまで搾乳して片方のおっぱいを飲ませてて下さいとのことでした( ; ; )

膿んでたり、出血してなければ受診しなくて様子みて下さいとのことです。

私は激痛のため、やられたおっぱいは休ませます( ; ; )

答えになってなくてすいません!

• しま

しま

ありがとうございます☺️
    腫れてしまったんですか!?💦
    それは辛い…😭

母乳量が多い左をやられたので飲ませない訳にもいかず、今のところ激痛だけなので歯を食いしばって授乳します😣

• 12月14日
  • バリ子

バリ子

私も母乳量が多い方をやられてしまいました( ; ; )
    結局、フットボール抱きで傷口にあたらないように飲ませてみました😅

またとりあえず早く良くなるよう、乳首に塗る軟膏、脱脂綿で清潔にして対応します💦
    お互い良くなるといいですね!!

• 12月14日