※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

2歳のお子さんは夜10時過ぎに寝るため悩んでいます。一日中外で遊ばせているが、体力に自信がないようです。1日のスケジュールを教えてください。

2歳くらいのお子さんをお持ちの方で
夜8時から9時くらいに寝るお子さん
1日のスケジュール教えて下さい!!

うちの子体力があるのか、一日中みっちり
外や児童館で遊ばせていますが
寝るのが10時過ぎで悩んでいます😣😣

コメント

咲や

昼寝すると10時、11時コースですが、昼寝しなければ夜8時には寝ます😅

昼寝しないときは
朝7時起床
朝10~14時児童館(お昼も児童館)
14時半~15時半プール(母子分離)
帰宅後おやつ
18時夕飯
19時お風呂
20時就寝
という感じです

お昼寝すると目覚めてから最低四時間は寝ないらしいので、風邪ひきでプール行けない時は就寝時間遅くなってキツいです😂

• にに

にに

コメントありがとうございます!
    お昼寝しなくても大丈夫になったのはいつぐらいでしたか??
    お昼寝しないよう何度かチャレンジしているのですが、16時半から17時くらいにどう頑張っても寝てしまって😣😣

• 12月13日
  • 咲や

咲や

お昼寝しなくても良くなったのは10月位からなので、2歳8ヶ月とかですかね
    同じ月齢の友達の子は、二歳になったぐらいから意地でもお昼寝させずに18時までに全てを終わらせて寝かせると言っていました😅
    うちもそれで早く寝たことがあるんですが、二時間ぐらいで目覚めてギャー泣きされるので止めました😂

• 12月13日
  • にに

にに

そうでしたか🤔
    18時くらいなら、どうにか頑張れるかもしれませんが、確かに変な時間に起きたり、朝めちゃめちゃ早く起きたりするかもしれませんね😣😣
    でもチャレンジしてみます!!
    質問ばかり申し訳ないのですが、
    スイミングはどうですか??
    うちの近くのスクールは3歳まで親同伴なので、悩み中です😣

• 12月13日
  • 咲や

咲や

三歳になるまで週三回通い放題で母子分離なので、幼稚園入れる前の母子分離の練習になって助かっています
    泳ぐだけでなく、おもちゃタイムもあるので、最初は母子分離を嫌がっていましたが、今は喜んでいますよ😁
    来月から三歳以上のコースで週一回、月謝も千円上がるので、私ががっかりしています😂

• 12月13日
  • にに

にに

そうなんですね!!
    見学行ってみようかなーと思いました!ありがとうございます!

• 12月13日