コメント

咲や
昼寝すると10時、11時コースですが、昼寝しなければ夜8時には寝ます😅
昼寝しないときは
朝7時起床
朝10~14時児童館(お昼も児童館)
14時半~15時半プール(母子分離)
帰宅後おやつ
18時夕飯
19時お風呂
20時就寝
という感じです
お昼寝すると目覚めてから最低四時間は寝ないらしいので、風邪ひきでプール行けない時は就寝時間遅くなってキツいです😂
咲や
昼寝すると10時、11時コースですが、昼寝しなければ夜8時には寝ます😅
昼寝しないときは
朝7時起床
朝10~14時児童館(お昼も児童館)
14時半~15時半プール(母子分離)
帰宅後おやつ
18時夕飯
19時お風呂
20時就寝
という感じです
お昼寝すると目覚めてから最低四時間は寝ないらしいので、風邪ひきでプール行けない時は就寝時間遅くなってキツいです😂
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にに
コメントありがとうございます!
お昼寝しなくても大丈夫になったのはいつぐらいでしたか??
お昼寝しないよう何度かチャレンジしているのですが、16時半から17時くらいにどう頑張っても寝てしまって😣😣
咲や
お昼寝しなくても良くなったのは10月位からなので、2歳8ヶ月とかですかね
同じ月齢の友達の子は、二歳になったぐらいから意地でもお昼寝させずに18時までに全てを終わらせて寝かせると言っていました😅
うちもそれで早く寝たことがあるんですが、二時間ぐらいで目覚めてギャー泣きされるので止めました😂
にに
そうでしたか🤔
18時くらいなら、どうにか頑張れるかもしれませんが、確かに変な時間に起きたり、朝めちゃめちゃ早く起きたりするかもしれませんね😣😣
でもチャレンジしてみます!!
質問ばかり申し訳ないのですが、
スイミングはどうですか??
うちの近くのスクールは3歳まで親同伴なので、悩み中です😣
咲や
三歳になるまで週三回通い放題で母子分離なので、幼稚園入れる前の母子分離の練習になって助かっています
泳ぐだけでなく、おもちゃタイムもあるので、最初は母子分離を嫌がっていましたが、今は喜んでいますよ😁
来月から三歳以上のコースで週一回、月謝も千円上がるので、私ががっかりしています😂
にに
そうなんですね!!
見学行ってみようかなーと思いました!ありがとうございます!