子育て・グッズ 離乳食で牛肉を初めて食べる際、ひき肉を混ぜる方法は良いでしょうか。丸める方法が紹介されていますが、まだその段階ではありません。 離乳食で始めて牛肉を食べ場合ひき肉をご飯にまぜるなどの方法でいいのでしょうか?本見ると丸めてとかいてあるのですがまだそこまでいってないので、、 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 離乳食 ご飯 肉 (ت)♪︎ コメント マリ 最初は牛ひき肉を炒めて、出てくる余分な油を拭き取ってご飯に混ぜたり、野菜と牛ひき肉を一緒に出汁で煮てトロミをつけたのをあんかけスープとして食べさせたりしましたよ😊慣れてきてから肉団子みたいにしました。 12月14日 (ت)♪︎ コメントありがとうございます😊 ご飯とかに混ぜてもいいんですね‼︎ 肉団子とかはいつ頃から食べれるようになりましたか? 12月14日 マリ 肉団子は牛ひき肉を食べさせ始めてから3週間後くらいにはあげてましたよ〜😄ボソボソした食感といつまでも口の中に残ってることが多いので、あまり好きではないようですがトロミをつけたスープとかにしてあげてますよ😊 12月14日 (ت)♪︎ そうなんですか! 参考にさせてもらいます! ありがとうございます😊 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
ご飯とかに混ぜてもいいんですね‼︎
肉団子とかはいつ頃から食べれるようになりましたか?
マリ
肉団子は牛ひき肉を食べさせ始めてから3週間後くらいにはあげてましたよ〜😄ボソボソした食感といつまでも口の中に残ってることが多いので、あまり好きではないようですがトロミをつけたスープとかにしてあげてますよ😊
(ت)♪︎
そうなんですか!
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😊