※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

離乳食で牛肉を初めて食べる際、ひき肉を混ぜる方法は良いでしょうか。丸める方法が紹介されていますが、まだその段階ではありません。

離乳食で始めて牛肉を食べ場合ひき肉をご飯にまぜるなどの方法でいいのでしょうか?本見ると丸めてとかいてあるのですがまだそこまでいってないので、、

コメント

マリ

最初は牛ひき肉を炒めて、出てくる余分な油を拭き取ってご飯に混ぜたり、野菜と牛ひき肉を一緒に出汁で煮てトロミをつけたのをあんかけスープとして食べさせたりしましたよ😊慣れてきてから肉団子みたいにしました。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    ご飯とかに混ぜてもいいんですね‼︎
    肉団子とかはいつ頃から食べれるようになりましたか?

• 12月14日
  • マリ

マリ

肉団子は牛ひき肉を食べさせ始めてから3週間後くらいにはあげてましたよ〜😄ボソボソした食感といつまでも口の中に残ってることが多いので、あまり好きではないようですがトロミをつけたスープとかにしてあげてますよ😊

• 12月14日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですか!
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます😊

• 12月14日