子育て・グッズ 最近お昼寝が30分しかできなくなりました。夜は10時間以上寝るのに、お昼寝は30分で起きてしまいます。同じような方いますか? 最近お昼寝30分しか寝てくれません。。 同じような方いますか? 夜はまとまって10時間以上は寝るのですがお昼寝はウトウト目をつぶって指しゃぶりか、寝ても今までは1-2時間寝ていたのに最近ではきっかり30分で起きてしまうようになりました💧 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 3 お昼寝 指しゃぶり まま(7歳) コメント ちぃ 30分も寝ません😱💦(笑) 寝ても授乳しながらか 抱っこしながらしか😂 夜まとまって寝てくれてるので 昼間はいいかなーって思ってます😊♡ 12月13日 まま コメントありがとうございます🌟 途中起きたもののまだ眠たいのに寝れなくて眠そうにしながらグズることが多くなったのでなるべく昼間もうまく再入眠出来るよう試行錯誤してました🤣 色々調べてみた結果 昼寝の時もカーテン全開でいつも部屋明るめだったからかなぁと思い今日試しにカーテンしてできるだけ静かな環境にし、薄暗くしたら途中起きるもまた指しゃぶりしながら寝てくれました😂 昼寝もしっかり寝て1日のトータル睡眠を結構取らないとすぐ機嫌悪くなるので、昼間寝なくてもご機嫌ならよかったんだけどなーと思いつつ…😭💧 1度機嫌悪くなると長引いて夜も寝付き悪くなること多いのでヒヤヒヤです🤣 12月14日 ちぃ でも確かに そうかもしれません😂! うちも眠たいけど 眠れなくて起きてると ずーっとぐずぐず言ってます(笑) 昼間はベッドに置いても すぐに起きて泣くので 抱っこ紐か授乳しながら寝てるかの どっちかです💦💦 昼間は昼夜逆転してほしくないからと 明るくしたままなので そうゆう環境作ってあげたほうが 寝てくれそうですよね😥💦 何かで見たんですけど 赤ちゃんは上を向いて寝るから 電球の明かりが直に当たるから 眠れないと見たので その方法の方が寝てくれそうですね😊 うちも昼間機嫌悪くなると ずーっとぐずぐずなので どんな方法でも睡眠取らせてあげるのがいいですよね〜(⌒-⌒; ) ほんとご機嫌ならなーって 思いますよね(笑) 12月15日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます🌟
途中起きたもののまだ眠たいのに寝れなくて眠そうにしながらグズることが多くなったのでなるべく昼間もうまく再入眠出来るよう試行錯誤してました🤣
色々調べてみた結果 昼寝の時もカーテン全開でいつも部屋明るめだったからかなぁと思い今日試しにカーテンしてできるだけ静かな環境にし、薄暗くしたら途中起きるもまた指しゃぶりしながら寝てくれました😂
昼寝もしっかり寝て1日のトータル睡眠を結構取らないとすぐ機嫌悪くなるので、昼間寝なくてもご機嫌ならよかったんだけどなーと思いつつ…😭💧
1度機嫌悪くなると長引いて夜も寝付き悪くなること多いのでヒヤヒヤです🤣
ちぃ
でも確かに
そうかもしれません😂!
うちも眠たいけど
眠れなくて起きてると
ずーっとぐずぐず言ってます(笑)
昼間はベッドに置いても
すぐに起きて泣くので
抱っこ紐か授乳しながら寝てるかの
どっちかです💦💦
昼間は昼夜逆転してほしくないからと
明るくしたままなので
そうゆう環境作ってあげたほうが
寝てくれそうですよね😥💦
何かで見たんですけど
赤ちゃんは上を向いて寝るから
電球の明かりが直に当たるから
眠れないと見たので
その方法の方が寝てくれそうですね😊
うちも昼間機嫌悪くなると
ずーっとぐずぐずなので
どんな方法でも睡眠取らせてあげるのがいいですよね〜(⌒-⌒; )
ほんとご機嫌ならなーって
思いますよね(笑)