コメント

ちぃ
30分も寝ません😱💦(笑)
寝ても授乳しながらか
抱っこしながらしか😂
夜まとまって寝てくれてるので
昼間はいいかなーって思ってます😊♡
ちぃ
30分も寝ません😱💦(笑)
寝ても授乳しながらか
抱っこしながらしか😂
夜まとまって寝てくれてるので
昼間はいいかなーって思ってます😊♡
「お昼寝」に関する質問
あと数日で3ヶ月です。 お昼寝1時間しか寝なかったら、もう一回寝かせたほうがいいんですかね?🙂 朝寝は1時間くらいしてます。 ご機嫌ですぐは寝ないので、しばらく遊んで授乳して寝かす…でいいんですか? でもそれだと…
2歳6カ月、2時間の寝かしつけの末ようやくお昼寝… 夜9時に寝て朝6時に勝手に起きるのが基本なので、最低1時間はお昼寝して欲しい…皆さんのお子さんは1日何時間くらい寝てますか? そう思いつつ、ワンオペの休憩時間が欲し…
おしゃぶり卒業について😭 1歳1ヶ月です! そろそろおしゃぶりも卒業かな〜と 思っているのですが とにかく寝る時はおしゃぶりがないと 寝れません😭😭😭 再入眠も同じくです😭😭😭 抱っこもドライブも意地でも寝てくれず、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます🌟
途中起きたもののまだ眠たいのに寝れなくて眠そうにしながらグズることが多くなったのでなるべく昼間もうまく再入眠出来るよう試行錯誤してました🤣
色々調べてみた結果 昼寝の時もカーテン全開でいつも部屋明るめだったからかなぁと思い今日試しにカーテンしてできるだけ静かな環境にし、薄暗くしたら途中起きるもまた指しゃぶりしながら寝てくれました😂
昼寝もしっかり寝て1日のトータル睡眠を結構取らないとすぐ機嫌悪くなるので、昼間寝なくてもご機嫌ならよかったんだけどなーと思いつつ…😭💧
1度機嫌悪くなると長引いて夜も寝付き悪くなること多いのでヒヤヒヤです🤣
ちぃ
でも確かに
そうかもしれません😂!
うちも眠たいけど
眠れなくて起きてると
ずーっとぐずぐず言ってます(笑)
昼間はベッドに置いても
すぐに起きて泣くので
抱っこ紐か授乳しながら寝てるかの
どっちかです💦💦
昼間は昼夜逆転してほしくないからと
明るくしたままなので
そうゆう環境作ってあげたほうが
寝てくれそうですよね😥💦
何かで見たんですけど
赤ちゃんは上を向いて寝るから
電球の明かりが直に当たるから
眠れないと見たので
その方法の方が寝てくれそうですね😊
うちも昼間機嫌悪くなると
ずーっとぐずぐずなので
どんな方法でも睡眠取らせてあげるのがいいですよね〜(⌒-⌒; )
ほんとご機嫌ならなーって
思いますよね(笑)