

しろくろ
薄力粉120
無塩バター30
溶き卵大2
砂糖大3
で私はいつも作ってます😊
レシピは色々あるので、なにを作るのにも良さそうなものを3つほど見て作ってます。

ミーノ
洗い物も少なくて、おススメです😆✨
材料♪
砂糖 30g
無塩バター 60g
小麦粉 90g
・ビニール袋に砂糖とバターを入れて、レンチン10〜20秒。揉み揉みして砂糖とバターをなじませる。
・小麦粉を加える。揉み揉みしてなじませる。
・冷蔵庫で5〜10分冷やす。
・生地を伸ばして、型とって、オーブン180度で20分焼く。
お好みでアーモンドパウダーを入れると、とっても美味しくなります😋💓
(アーモンドパウダー20gいれたら、小麦粉を気持ち分減らして下さい)
-
ミーノ
あ!クッキーです!!😂💦
- 12月13日

ままり
サクサククッキーで見つけたものですが、
小麦粉120gと砂糖60gを袋に入れて空気も入れてフリフリ。
その中にバター60g入れてもモミモミ。
伸ばして(5mmくらいの厚さ)型を取って170度に熱しておいたオーブンで13〜15分焼いて完成です!
我が家はこれが大好きで2.3日に1回はリクエストされます(笑)

むーみん
みなさんありがとうございます💕
そんなに少ない材料で出来るんですね!さっそく作ってみようと思います(-´∀`-)
コメント