子育て・グッズ 乳児健診で病院の問診票が厳しいと感じる。9~10ヶ月児に関する質問が早い気がする。私の誤解でしょうか? 乳児健診について、 かかりつけの病院には独自の問診票があるんだけど、毎回、ちょっと厳しめな気がします 9~10ヶ月 「テーブルのまわりを回って欲しいものを取りに行きますか?」 「食事をまんまと言って催促しますか?」 これってもう少し先の月齢じゃないんですか? 私の勘違いですか? 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 病院 月齢 食事 乳児 健診 ちー(6歳) コメント ちょこっと。 うーん。そんなに厳し目なイメージはないですが(・_・; できないと指導されたりするのでしょうか??できなくても気にしなくていい内容ではあると思います♬ 12月13日 ちー うちの子は伝い歩きはするので、上はマルですが、下は微妙です。 母子手帳では伝い歩きが1歳なので、???でした。 12月13日 ちょこっと。 うちの小児科は母子手帳はゆっくり目だから!と10ヶ月検診で1歳の内容を聞かれました(・_・; 単語出る?積み木できる?パチパチとかする?指差しは?みたいな感じでしたよ! 12月13日 ちー そうなんですねー! 結局、ほとんどマルだし何も指摘されませんでしたが、なんか不安になりました😢 12月13日 ちょこっと。 歩ける?まできかれましたよ!笑 それはむりです!笑 と答えたした! 全然気にしなくていいと思います💓 うちも全部できたので、どの程度のことができるか言い方悪いけど興味本位で聞いているんだなぁとおもいました。笑 12月13日 ちー なるほどー お答えありがとうございます☺️ 12月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
うちの子は伝い歩きはするので、上はマルですが、下は微妙です。
母子手帳では伝い歩きが1歳なので、???でした。
ちょこっと。
うちの小児科は母子手帳はゆっくり目だから!と10ヶ月検診で1歳の内容を聞かれました(・_・;
単語出る?積み木できる?パチパチとかする?指差しは?みたいな感じでしたよ!
ちー
そうなんですねー!
結局、ほとんどマルだし何も指摘されませんでしたが、なんか不安になりました😢
ちょこっと。
歩ける?まできかれましたよ!笑
それはむりです!笑
と答えたした!
全然気にしなくていいと思います💓
うちも全部できたので、どの程度のことができるか言い方悪いけど興味本位で聞いているんだなぁとおもいました。笑
ちー
なるほどー
お答えありがとうございます☺️