コメント

みほ
私も佐世保市在住で今月が出産予定日です!
育休1年とるので来年の11月か12月から保育園に入れようと考えていますが正直年度変わっての4月から入れたいのが正直なところです😂
私も情報収集中なので詳しくはわかりませんが入れたい時期によって願書が違ってくるみたいです!
地域によっては激戦区かもしれないので市役所で聞いた方がいいかもですね🤔

もも
参考になるかわかりませんが
私は今年2月に出産して育休中です。
同じく育休1年で
来年の2月に入れる予定で、今年10月末までに申請を出すように言われました。
ただ、待機児童で入れない可能性の方が高いので、次の年度(4月)の方も申請してた方がいいと言われて、そちらは11月末までに申請をとのことで、2回申請しました。ちなみに今年度分(2月)は保育園落ちました😂なので一歳半まで育休伸ばして貰ってます。
申請の時期とかは市役所に電話するか、直接行くと詳しく話してくれますよ😊
保育園探しは入れたい所が1箇所決まっていたので詳しく調べるのはギリギリまでしてませんでした😂
分かりずらくてすみません💦
-
おと☆
ありがとうございます!保育園厳しいんですね😢入れたい時期に必ず空いてるとも限らないですよね。役所に詳しく話しを聞いてみたいと思います!ご丁寧にありがとうございました!!
- 12月13日
おと☆
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊ってことは今はまだ何も出来ない状況という事ですよね。来年の4月になったら色々探してみたいと思います!お互い出産頑張りましようね♩︎