※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがお風呂で顔を流すのを嫌がるようになり、ストレスを感じています。他の赤ちゃんも同じですか?

息子が初めはお風呂の時、顔の泡を流す時そこまで嫌がっている感じではなかったんですが、最近凄い嫌そうでシャワーの音聞いただけでプルプルしだして、顔流す時身体を沿って目開けたまま身体硬直します😅そのまま流すと目にも水が入るし暴れるし…泣くしなんかこのままではストレス溜まるんではと思ってしまいます。皆様の赤ちゃんは顔流す時嫌がってませんか?

コメント

♥︎Ema・*♡

お顔も石鹸で洗ってるのですね!
すごい😳!
うちは顔は濡らしたガーゼで拭くだけです。

• んーま

んーま

乳児湿疹出てたのでしっかり洗ってあげたほうがいいと思い洗ってます!
    ガーゼだけの方が良さそうですね🤔

• 12月13日
ママリ

顔は乳児湿疹出てなければガーゼで拭くだけで大丈夫だよ。と看護師さんに言われたのでガーゼで拭いてあげるだけにしてます!☺️

• んーま

んーま

乳児湿疹があったので洗っています😊マシにはなってきたのでガーゼだけでもいいかなぁーと思ってきました!

• 12月13日
☆

洗顔したら泡をお湯で濡らしたタオルで何度か拭き取る感じでやってましたよ!!(^-^)

• んーま

んーま

それ試してみます!ありがとうございます😊

• 12月13日
☃なのはな🌹

嫌がります!
ガーゼでふく様にしてます💦

シャワーの音が怖い赤ちゃんは
シャワーヘッドにガーゼをおおう様にしたら勢いも弱まりますし、大丈夫な場合があるので、試してみても良いかもです☺️

• んーま

んーま

嫌がりますよね😔シャワーヘッドにガーゼいいですね!試してみます!

• 12月13日
なったん☻

ウチも顔を泡で洗ってます😊
軽く絞ったガーゼで流しながら拭いてます。

主人の時は雑で、顔からシャワーかけるそうなんですが、今からかかる!とわかるようで目と口をぎゅっと閉じて待ってます笑

• んーま

んーま

私も雑な方でやってます笑
    うちの子目閉じないしシャワーの方見るしで😔ガーゼで拭く方がいいですね!

• 12月13日