ママリ
私はかなりの大雑把人間なんですが、それなりに離乳食グッズ揃えて、見事にほぼ役立たずでした…笑
そんな中これだけあれば!と思った物は、フードプロセッサーです。
入れてガーッでなんとなくそのまま食べさせられるので、かなり楽をさせてもらいました。
あと、100均とかの小分けする入れ物。高いものでなくても十分で、氷の製氷皿?は流し入れて凍ったら出してジップロックとかに移せるし、ひとつひとつの容器はお粥とか入れるのに便利でした。
こし器とか、手で砕くような器具は本当に役に立ちませんでした。
ご参考までに…。
まま
同じような投稿ですが私はハンドブレンダーを買いました。
5ヶ月半で始め6ヶ月でハンドブレンダーを買い、8ヶ月の今でも使ってます(*´ェ`*)
お茶を飲ませる際にこぼれないコップがとてもよいと思いました。
あと100均に売ってる蓋も電子レンジ対応可の60mlのタッパーは大量に買っておかゆ保存に使ったり、野菜ペーストを温めるのに使ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
ブレンダー、離乳食の本(初期はあまり見ません)、エプロン、食器セット、保存容器など揃えました☺️✨
rin
洗えるプラ製のエプロン
ピジョンの離乳食セット
リッチェルの小分け冷凍皿←スポン!と抜けるのですごーくいいです、おすすめです
-
rin
名前は、わけわけフリージングトレー でした
- 12月13日
コメント