※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後28日目の赤ちゃんの育児で落ち着かなくてイライラしています。同じ経験をされた方いますか?

産後28日目の赤ちゃんを育てています。ここに三日、落ち着かなくて、もやもや、イライラします。産後なのに気が休まりません。同じような経験をされたかたいらっしゃいますか?

コメント

ひろぽん

全く同じでしたね
産後1ヶ月なぞの、ヒステリック。なぞの、イライラ。
特に下の子の時凄かったきします
1ヶ月間もない頃、いつの間にか落ち着いていて、あれなんだったんだ?ってくらい・・💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。産後1ヶ月でおさまられたんですね…。私も一過性のものだと信じたいです

• 12月13日
ひろぽん

個人差ですけど。
私の場合そうでした❗
だんだん落ち着いていくと思うのであまり、気にしない方いいと思います❗( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ちなみに落ち着いたのはいつ頃でしたか?

• 12月13日
ひろぽん

うーん・・
記憶が・・
今もう下の子三才過ぎてるから忘れてます・・💦💦すいません💦💦😢
確か・・産後1ヶ月ちょっとたってからだったと・・記憶曖昧ですいません💦💦😢\(>_<)/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、ありがとうございます♪もう少ししたら落ち着くと思って、上手くやり過ごしたいと思います(ToT)

• 12月13日
  • ひろぽん

ひろぽん

子育て大変だと思いますがゆっくり休めるとき休んでくださいね🎵(^^)/\(^^)

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。心が休まったら良いのですが…慌てず焦らずに休みたいと思います♪

• 12月13日
にぼし

お疲れ様です🤗
多分緊張感とかストレスなんでしょうね。初めて体験することばかりですから、気づいてなくても心身に現れているんだと思います。

私はイライラというより、緊張感すごくてお腹を壊しました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ストレスたまってるんっすかねー( ̄▽ ̄;)今までしんどかったけど、必死だったので余計なこと考えなくてイライラはなくて良かったなあとおもったり。お腹の不調も大変ですね(;>_<;)それだけ一生懸命なのでしょうね(;>_<;)

• 12月13日
  • にぼし

にぼし

ちょっとでも眠れてます?
    産後はホルモンバランス崩れてますから、大体の人が通る道な気がします。
    真面目にやり過ぎるとそうなっちゃうみたいです。でも小さい命を自分が世話しなきゃって思えば、必死になりますよね🙂そろそろひと月ですし、ご主人なりどなたかに少し預けてみて息抜きしてもいいかもですよ~

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じつは、眠れなくて、病院から睡眠導入剤を処方されています。特にイライラしているとき、赤ちゃんのお世話が億劫になるときがあり、里帰りから開けて自宅に帰ってからも、ちゃんとお世話ができるか不安でたまりません(ToT)近くのコンビニに買い物に行くのにも今は家族に止められるのでずっと引きこもり状態です。とてもありがたくはあるのですが…息抜きといっても何をして良いか分かりません。ただ、外の空気を吸いたくなるときはあります。こんな母親で赤ちゃんに申し訳ないです。どうしたらいいんでしょうね(;>_<;)

• 12月13日
  • にぼし

にぼし

そうだったんですね!
    ソワソワしたりするのって失礼ながらあまりいい傾向ではないです。産後うつっぽい感じがします(私がそうだからです)。
    そんな時こそ外に出た方が気分転換になると思うのですが、なぜ止められているんでしょう??
    お母さんが元気でないと赤ちゃんに少なからず影響出ますからね…😣申し訳なくはないですよ、一生懸命されてるのですから!

• 12月13日
  • にぼし

にぼし

あとはお母さんの1ヵ月検診もあるでしょうから、参加に相談されるのも一つの方法ですね🙂

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。外に出てはいけないのは、まだ産後で体を冷やしてはいけないということからみたいです。ソワソワするのは産後鬱傾向ですか…そうならないと良いのですが…(;>_<;)

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。1ヶ月検診で相談してみたいと思います(ToT)

• 12月13日
  • にぼし

にぼし

なるほど。
    それも一理ありますね。1ヶ月経ったら許可が出るといいですね😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。1ヶ月検診終わったら自宅に帰るので不安でもあるのですが…いつかは来る日なので心の準備頑張ります。

• 12月13日
  • にぼし

にぼし

頑張り過ぎないように頑張ってください。というかもう頑張ってると思うので、頼れる人やサービス使って息抜きしてくださいね🤗

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。保健師さんや、行政サービスも利用してなんとか乗りきりたいと思います。ありがとうございます😌🌸💕

• 12月13日