※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🐼
子育て・グッズ

新生児の頃より昼間もよく寝るようになり、睡眠時間が増えていますが大丈夫でしょうか?起きている時間が長くなると聞いていたので。

新生児の頃から夜は寝てくれるのですが、
昼間はあんまり寝ない子でいつも抱っこなどをして
軽く寝るくらいだったのですが、最近は昼間も抱っこなしで寝てくれてむしろ新生児の頃より睡眠時間が増えてるのですが大丈夫ですか?😥
だんだん起きてる時間が長くなると聞いていたので、、

コメント

ひぃと

大丈夫ですよ🙆‍♀️✨2ヶ月ですと睡眠時間17時間くらいが平均みたいです😘

• ma🐼

ma🐼

良かったです😂安心しました❤︎
    回答ありがとうございます😊

• 12月13日
aMo🐰❤︎

大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/
私も子供がそれくらいの時は寝るだけ寝かしてました😂💦
むしろ起きてた時間が少なくて寂しかったなってくらいだったけど大丈夫って言われてました!赤ちゃんの頃はよく寝ますよね💭
だんだん成長して遊ぶようになれば起きてる時間も増えてくると思います♡
まだ寝る時期なので大丈夫だと思います🤗

• ma🐼

ma🐼

よかったです😂
    今まで昼間あんまり寝なくて最近になって突然寝るようになったので心配でした😥 これから遊ぶようになって起きてるようになるんですね!😳
    ありがとうございました😊

• 12月13日
りな

部屋の室温が高いと深い眠りに入りやすいって助産婦さんに聞きました!
たくさん寝てくれるいい子ちゃんなんですね❤️
うちの子はお昼寝しても20分ほどで起きちゃうので1日の平均睡眠時間が12時間ほどで逆に心配してます😭笑

• ma🐼

ma🐼

初めて聞きました!😳 あったかいと気持ちいいんですかね🤗💓
    うちの子も最近になって寝るようになってそれまでは寝なくて心配してました😭 初めての子でいろんな心配がつきものですよね😂
    回答ありがとうございます😊

• 12月13日