※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
家事・料理

今日なんかすごい体だるくてご飯作りたくない〜今日は甘えよ!笑 鍋だな🍲 みなさんのおススメ鍋はなんですか??

今日なんかすごい体だるくてご飯作りたくない〜今日は甘えよ!笑 鍋だな🍲 みなさんのおススメ鍋はなんですか??

コメント

☺️

甘えましょ~🤣
おすすめというか、よく食べるのはキムチ鍋です🤣〆のチーズリゾットがおいしいです😋

• 柚

たまにはいいですよね😂笑 私も1番やるのはキムチ鍋です!笑 最高ですよね❤︎

• 12月13日
  • ☺️

☺️

全然いいですよ🤣私はしょっちゅう甘えてます😂
    はい、キムチ鍋最高です😋笑

• 12月13日
  • 柚

専業主婦なんだから頑張らなきゃ!と思って😢 〆が好きです笑

• 12月13日

私妊娠してからキムチ鍋したら胃痛と胃もたれにやられて苦しむのでキムチ鍋出来なくなりました😭
そういうのなければ私も大好きだしオススメです(*ˊ˘ˋ*)♪
今は水炊きとかすきやきとか胃に刺激にならない鍋食べてます!笑

• 柚

キムチ鍋は最高です❤︎すき焼き!食べたくなって来ちゃった〜〜🤨❤︎

• 12月13日
おすし

最近よくキャベツをもらうので(笑)キャベツ、豆腐、しいたけ、肉、糸こんで味噌鍋してます😂
超簡単なのにありがたいことに旦那にヒットしました(笑)

• 柚

おいしそ〜😂❤︎ それは素とか使ってますか??

• 12月13日
  • おすし

おすし

素使ってないです!
    よく言えばちょっと豪華な味噌汁です🙌本だしと味噌なので😂

• 12月13日
  • 柚

節約にもなるしいいですね!参考にします☺️❤︎

• 12月13日
あい

赤から、ココイチのカレー鍋が好きです😊

• 柚

カレー鍋気になってました!カレー鍋の時の具材は何にしてますか?🍛

• 12月13日
  • あい

あい

白菜、鶏モモ、ウィンナー、鶏団子、豚肉などです!
    やっぱりカレーというだけあって普通の鍋に比べて具材の数が減りますね😣

• 12月13日
sss

昨日ミルフィーユ鍋やりました😋♥️
市販の出汁使うならミツカンの塩ちゃんこおすすめです♥️

• 柚

ミルフィーユやってみたいけどなんっか難しそうで!!笑 ありがとうございます😘

• 12月13日
M

クックパッドのこのもつ鍋美味しいですよー♡
わたしモツはあまり好きではないのでもも肉とか豚バラとか入れて食べましたが😂ぜひ作ってみてください💕

• 柚

わざわざ!!😢 ありがとうございます😂❤︎

• 12月13日
はじめてのママリ

子供が産まれてからは、キムチ鍋やもつ鍋してません😭
別メニュー考えるのもめんどくさいし絶対欲しがるしな〜😂
今ではごま豆乳鍋が多いですが、今のうちに食べられない鍋をおすすめします💓

ままり

キムチ鍋やもつ鍋大好きなんですが、子どもに別に作るのがめんどくさくて今年の冬はしてません😅水炊きやしょうゆ、味噌ベースばっかりです…おいしいんですけどね🙄
なので体調良ければ濃いタイプのやつをぜひ🤤