※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさゆきママ
子育て・グッズ

産後2ヶ月半で母乳育児中。甘いものが食べたくて我慢できず、母乳に影響がないか不安。皆さんはどうしていますか?

産後2ヶ月半程で、ほぼ母乳の混合で育てているのですが、甘いものが食べたくて食べたくて...(´Д` )
母乳に良くないという話もあるし、自分の体調的にも太ったり(幸い、産後減っています)するのでやっぱり我慢したほうがいいのか...どうして甘いものを欲するんでしょう(T△T)皆さんは、どうされていますか。我慢しますか??

コメント

コピーキャット

食べちゃってます(;´-∀-`)ゞ
だから娘も私もムチムチです。
代わりにお野菜いっぱい食べてます、あとビーンスタークのDHAサプリも飲んでます!
なんか甘いのがないと頭働かない感じがしちゃうんですよね><

• まさゆきママ

まさゆきママ

そうですよね(*´Д`)
    食べないと体にスイッチが入らないというか...
    DHAのサプリ、私も飲んでみようかなぁと思っています。やはり良いもの補給したほうが良いですよね(。 ー`ωー´) キラン☆

• 1月24日
anuenue

完母ですが、気にせず食べてますよ〜!
辛いものや刺激物とカフェインはとらないようにしてます!
ストレス溜まる方がよくないと思うので(*'-'*)
母乳はエネルギー使いますしね。
食べ過ぎない範囲で食べてもいいかと思いますよ🎵

緑茶🍵GreenSmoothy

甘い物は即エネルギーになるから、体が欲しているんだと思います。
私の場合は元々あまり甘い物はそんなに食べなかったのに、産後ケーキやお菓子を毎日のようにもらい、実家では食後にデザートが出てきたため、糖質中毒になってしまってます。
体重は増えてないですが、少しずつ減らして行かないとヤバいです💦

ふぐお

私も最初の頃は甘いものは一切食べず、アイスもスナック菓子もお肉も断じて食べず常に母乳に良い和食を心がけてました!
が、1ヶ月過ぎて段々我慢できず甘いもの一口食べたら爆発しました(笑)
それからしばらくは溜まってた分バカみたいに食べてました(笑)

今は、もう何も考えず(カフェイン、辛いものなどの刺激物は避けていますが)食べてますよ(*^o^*)!
あまり気にしなくて良かったんだなって思います!逆にストレスになりますよ。
母乳もたまに試飲しますが(笑)全然まずくなったりしません!息子もよく飲みます!

なので気にせず食べてください!
ただ、乳腺炎には気をつけてくださいね!

母乳がつまらないタイプだったので、毎日食べてました〜(^_^;)

あいみ

完母めちゃくちゃ食べてます(* >ω<ケーキホールで食べたりしてます!妊娠中はいろいろ我慢していたのでその反動ですかねwただし体型が戻らず最近少し控えてます( ;´・ω・`)

カイくん☆mama

私も2カ月の子を持つ母です完母です
同じく甘いもの欲しがります。我慢してました。おっぱいも張ったりしてたので。
でもストレスにもなり、あまり過敏になりすぎない程度にとことで少しとり、ミルクスルーブレンドとかハーブティー飲んでます。

とも

めっちゃ食べてます(*´艸`)
甘い物まで我慢しないといけないなんて…
ストレスやばくて育児に影響がでちゃう。笑