※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寒さ対策について、エアコンかスリーパーか迷っています。1〜2ヶ月の赤ちゃんにはどうすればいいでしょうか?

雪国や寒い地域に住んでいる皆さんに質問です☺もうすぐ出産予定です❗生まれてから1月2月と寒い日が続きます。夜中起きると部屋はとても寒いので、赤ちゃんと私の授乳のためにエアコンを一定の温度にして寝ようかどうか悩んでいます💧それともスリーパーを着せて寝かせれば大丈夫なのでしょうか?まだ1ヶ月2ヶ月くらいだとどのように部屋の環境を整えてあげたらよいかわからないのでぜひアドバイスください❗

コメント

ぴーまん

ストーブつけっぱなしで寝てます!ストーブ消してスリーパー着せてあったかくしてあげれば大丈夫かなぁと思ってましたがそれだと自分の体が震えました😂産まれたばかりだと授乳時間も20分位はかかると思うのでお部屋あっためないと赤ちゃんよりお母さんが風邪引いちゃうかもしれないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね❗それを聴いて安心しました✨寒くてお互い風邪ひいたら大変ですものね💦参考になりました❗ありがとうございました🍀

• 12月13日