※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

離乳食について、具や量に不安があります。周りのママ友は手づかみ食やバランスの取れた食事をしているようで、自分の子どもに合った食事の仕方が知りたいです。3回食が始まる前で、食べムラがあります。

離乳食についてです。
たまに食パンやうどんもあげますが、毎回似たり寄ったりのおじやばかりあげています😅
具は変えますが、こんな感じで大丈夫なのか不安です😫
もともとあまり食べないので、具とお粥を別々にあげてたらどっちかしか食べないとかだったので混ぜるようにしました。
周りのママ友はなんだか手づかみ野菜だったり主食、副菜、などなど何個もお皿を分けたような素晴らしい食事で😅
一応、ヨーグルトは好きみたいで1日1回ダノンヨーグルトはあげてます😅
もうすぐ3回食が始まると言うのに…
量も食べる時と食べない時のムラがすごくて😅
あまり食べないお子さんのママ、どんな感じで離乳食あげていますか?

コメント

ユミリ

私は料理の力が無いので、、
手作りで同じ様なもの➕レトルトで補うです 笑
レバーとか無理!

子どもも待てないし、インスタとか見たら何やってんだ私……となりますが⤵︎
凄いママいますよね〜

• るんるん

るんるん

レトルト、私もちょくちょくお世話になっています😭
    調味料とか結構使ってるからあまり良くないとは聞くものの…楽ですよね😅
    私も何やってんだってなります😭笑

• 12月13日
  • ユミリ

ユミリ

あまり良くないんですね^^;
    研究してプロが作った物だし、素人ママのよりは栄養豊富なのかなとは思ってます 笑

ママ友でthe手作りの人がいて全然食べないって悩んでますが、出汁って…素材の味って…て感じですよ〜

うちもベビーダノンあげてるんですが、ビックリされました 笑
    砂糖がなんたら言ってました…

赤ちゃんも美味しいもの食べたいのでは…
    と思うんですが、私は3人目なので向こうさんからしたら…は?て感じなんでしょうね^^;

• 12月13日
  • るんるん

るんるん

そうなんですよ、うちの子も手作りあまり食べないんです💦
    離乳食教室で栄養士の人からも1歳になるまでは調味料は使わないって言われたので私も作る時は使ってないんですが、やっぱりそうなると調味料の入ったレトルトの方が美味しいので赤ちゃんもそっちばっかり食べるんですよね😭笑
    ベビーダノンは砂糖入ってないみたいですけどね💡
    うちなんて1人目からこんな感じなので、もう1人、2人となるとどうなることか…笑

• 12月14日
りんちゃんママ

うちもご飯・味噌汁・おかず2品くらいであげてます😊
3回食始まる頃ということはもうすぐ9ヶ月くらいでしょうか?それなら試しにつかみ食べとかもやってみてもいいと思いますよ😊いつもと違うことすると食べるようになったり、調理方法も煮るだけじゃなくて焼くとかも入れるとまた違ってくるかなと思います!

• るんるん

るんるん

すごいですね😭お味噌汁はすごく薄めたものですか?ちゃんと食べてくれますか?月末で9ヵ月になります💡
    手づかみのおやきとかも作ってたんですが、握りつぶしてテーブルに広げられて終わりでした😱笑
    遊んじゃうんですよね😭
    うちは麦茶だけでも凄いことになるのに、味噌汁なんてあげたら部屋が恐ろしいことになりそうです😱笑

• 12月13日