※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
子育て・グッズ

お絵かきボードオススメありませんか?アンパンマンの気になりますが一歳からだと早いですかね?

お絵かきボードオススメありませんか?
アンパンマンの気になりますが一歳からだと早いですかね?

コメント

.mam

1歳4ヶ月です!
ワンワンとうーたんのものをクリスマスプレゼントで買ってもらいましたが、めっちゃ遊んでます⤴️
ずっと遊べるものですし、1歳から買っても親が書いて見せたり、スタンプを押したりして遊べると思います😊
店頭で試した感じは、アンパンマンとかお絵かき先生?のものは線が粗め、ワンワンのものは細かいのでなめらかに書ける印象でした!

• ハワイ

ハワイ

色々見て値段等も比較するとワンワンとうーたんのかなり高級な感じですね!(^ ^)
    でもそのかわり線が細めで綺麗そうですね😍
    候補にしておきます!

• 12月13日
ソフィア

うちの娘は3歳くらい?にダイソーのお絵かきボードを買ってあげたら、乱暴な子でペンをザシュザシュさして中の砂鉄が出てきてしまったので、まずはダイソーなどすぐにダメになっても惜しくないもので試してからアンパンマンなど好きなキャラクターのものを買う方が失敗ないかな?と思います😂まだ1歳ならペンで刺すとかそんなことしないと思いますけど、万が一砂鉄を舐めたりなど🤣

• ハワイ

ハワイ

確かに!
    試したりした方が良いかもですね^ ^

• 12月13日