コメント

3児まま(^^)
ミルクは荷物も増えるので母乳の方が楽だと思いますよー!

はじめてのママリ🔰
外でも授乳してました!
移動手段が分かりませんが、授乳室があればそこで、無ければケープして車とかですかね?
-
とまと
ケープはやっぱり完母なら買った方がいいですよねー。
- 12月13日

退会ユーザー
外出先ではミルクにしています!
授乳室がなくても授乳できるので楽ですが、荷物が多くなるデメリットもありますよね💦
-
とまと
そうなんです。授乳室がどこにでもあればいいし、あったとしても汚いと嫌ですもんね😓
- 12月13日

六花❄️
完母です😊外出先でも授乳してます😆
出先に授乳室があるか確認してから出かけてます😄無ければケープをして車の中で授乳してます😅
-
とまと
授乳クッションとかもないとやっぱり難しいですか?
- 12月13日
-
六花❄️
車の中ならクッション使えますね😄
授乳室なら、最近は子どもの体が大きくなってきたので、足組んでやってますが、小さかったうちはバッグに乗せたりしてました😅- 12月13日

退会ユーザー
一応ミルクセットは持って行ってますが、ほぼ母乳ですね😂
-
とまと
理想はやっぱり母乳がいいなーと思いまして。授乳室がどこにでもあるといいですよね
- 12月13日

✻
私は外出先も授乳してます!
事前に外出先に授乳室があるか
確認してから出掛けてますが、
授乳室がなければケープつけて
車の中ってときもたまーに😅💦
-
とまと
やっぱりないところもありますよね。私もケープ買った方が良さそうですね。便利ですよね
- 12月13日

ままり
哺乳瓶拒否で飲まないので母乳です🙌最近はどこに行っても授乳室あるし、ブランケットなど隠せるものがあれば、授乳できますよ😊
-
とまと
そうですかー。外で授乳が中々ハードルが高くて。今週末初めて経験する事になりそうです
- 12月13日

えな
外出でも母乳でしたよー!!!
最近断乳してミルクになりましたが、ミルクはミルクで場所考えないであげられるけど、外で作るのも机がないと作れないし、結局授乳室とか探しちゃうし、母乳の方が経済的だし、おすすめです!!!
-
とまと
そーなんですね。ありがとうございます。初めて外でするのでなんだかドキドキです。
- 12月13日

Sa
完母でしたが母乳のが楽な気がします!荷物もその分少なくなるし、母乳ならグズってしまった時とか車とかならすぐ授乳出来るので!一応出先でも授乳室があるか確認します!電車とか新幹線ならミルクのがほうがいいとおもいますが、ほとんど車ならミルクはいらないような気もします。
-
とまと
車移動なのでいざとなれば車でですね。初めて外で授乳なのでなんかドキドキします
- 12月13日

たらたん
家では完母です!
授乳室がある所に出かけるなら母乳ですが、授乳室が近くにない時はミルクあげてます!
車で授乳ケープ使って授乳って言うのが抵抗あるので…😅
なので、出かける時は一応ミルクセット持っていってます😃
荷物になっちゃうけど、それはしょうがないかなって😐
-
とまと
結構荷物増えますよね。とりあえずは持って行くだけ持って行った方が良さそうですね。
- 12月13日
とまと
そこですよね。帰って消毒もしないといけないし。でも、外で授乳ってクッションとかもないし難しいのかなーと思いまして