コメント

むっしゅ
ミルクは母乳の後に足すやり方ですか?
そうしていくとそのうち母乳だけで満足してくれるようになりましたよ!
むっしゅ
ミルクは母乳の後に足すやり方ですか?
そうしていくとそのうち母乳だけで満足してくれるようになりましたよ!
「母乳」に関する質問
哺乳瓶消毒について伺いたいです!!! 最近は電子レンジ消毒は推奨していないと知りました💦 電子レンジ推奨が無くなってからお子さんを出産された方はどのような形で消毒・保管されてますか?💦 ちなみに1人目の時はcombiの電…
離乳食のこと教えてください🥲 10倍粥➕麦茶でいいですか? 10倍粥だけですか? 麦茶はピジョンのベビー麦茶をあげる予定です。 母乳で育ててるなら10倍粥だけでいいですか?
【完ミにした理由を教えてください!】 産後5日目ですが、混合を考えています。 入院中は痛みと張りがひどかったので、なるべく吸わせてと助産師さんに言われました。 授乳前の乳頭マッサージでポタポタと垂れる程度に出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やーちゃん
返信ありがとうございます!
ミルクは母乳の後に足している感じですが、今のところ120mlくらい足さないと満足せず2時間も経たずに泣き始めます。
どのくらいミルクを足していましたか?
むっしゅ
1日3回、1回100mlくらいでした!
吐き戻しとかもないですか?
飲みすぎて泣いちゃったりもあるみたいで、うちは吐き戻しが多くてちょっとずつミルク減らして母乳を2時間とかでもあげたりしてました!
やーちゃん
ありがとうございます!!
私もミルクを少しずつ減らしていこうと思います、!
むっしゅ
母乳の出方や、ミルクどのくらい足したいかでかわってくるかもですが、
私は朝昼晩とミルク足せたらいいなって思いながらこのやり方やってたら、寝る前のみのミルクになっちゃいました🤣
混合は難しいですね👶🏻💭
やーちゃん
難しすぎて、、私も出産後二週間経たずに頻回授乳に心折れてミルクに頼ってしまってあまり母乳量が増えていないので今になって母乳量を増やしたい、、と思って焦ってます泣
ちなみに搾乳したら両乳で60mlくらいだったので、ミルクに頼りっきりです泣
むっしゅ
今それだけ出てるなら、頻回授乳で増えそうですよ!飲ませた分だけ作られるようになるらしいので!
でもあまり無理しないでくださいね😣