※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーちゃん
子育て・グッズ

生後44日の男の子を育てています。現在、混合でミルクと母乳の割合は8対2ですが、母乳を増やすことは可能でしょうか。

生後44日の男の子を育てています。
げんざい、混合でミルクと母乳が8対2くらいの割合なのですが、今からでも母乳優勢もしくは完母に移行可能でしょうか。
同じ経験がある方教えてください!

コメント

むっしゅ

ミルクは母乳の後に足すやり方ですか?
そうしていくとそのうち母乳だけで満足してくれるようになりましたよ!

• やーちゃん

やーちゃん

返信ありがとうございます!
    ミルクは母乳の後に足している感じですが、今のところ120mlくらい足さないと満足せず2時間も経たずに泣き始めます。
    どのくらいミルクを足していましたか?

• 9時間前
  • むっしゅ

むっしゅ

1日3回、1回100mlくらいでした!
    吐き戻しとかもないですか?
    飲みすぎて泣いちゃったりもあるみたいで、うちは吐き戻しが多くてちょっとずつミルク減らして母乳を2時間とかでもあげたりしてました!

• 9時間前
  • やーちゃん

やーちゃん

ありがとうございます!!
    私もミルクを少しずつ減らしていこうと思います、!

• 9時間前
  • むっしゅ

むっしゅ

母乳の出方や、ミルクどのくらい足したいかでかわってくるかもですが、
    私は朝昼晩とミルク足せたらいいなって思いながらこのやり方やってたら、寝る前のみのミルクになっちゃいました🤣
    混合は難しいですね👶🏻💭

• 8時間前
  • やーちゃん

やーちゃん

難しすぎて、、私も出産後二週間経たずに頻回授乳に心折れてミルクに頼ってしまってあまり母乳量が増えていないので今になって母乳量を増やしたい、、と思って焦ってます泣
    ちなみに搾乳したら両乳で60mlくらいだったので、ミルクに頼りっきりです泣

• 6時間前
  • むっしゅ

むっしゅ

今それだけ出てるなら、頻回授乳で増えそうですよ!飲ませた分だけ作られるようになるらしいので!
    でもあまり無理しないでくださいね😣

• 6時間前