子育て・グッズ 生後44日の男の子を育てています。現在、混合でミルクと母乳の割合は8対2ですが、母乳を増やすことは可能でしょうか。 生後44日の男の子を育てています。 げんざい、混合でミルクと母乳が8対2くらいの割合なのですが、今からでも母乳優勢もしくは完母に移行可能でしょうか。 同じ経験がある方教えてください! 最終更新:6時間前 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 男の子 やーちゃん(生後1ヶ月) コメント むっしゅ ミルクは母乳の後に足すやり方ですか? そうしていくとそのうち母乳だけで満足してくれるようになりましたよ! 9時間前 やーちゃん 返信ありがとうございます! ミルクは母乳の後に足している感じですが、今のところ120mlくらい足さないと満足せず2時間も経たずに泣き始めます。 どのくらいミルクを足していましたか? 9時間前 むっしゅ 1日3回、1回100mlくらいでした! 吐き戻しとかもないですか? 飲みすぎて泣いちゃったりもあるみたいで、うちは吐き戻しが多くてちょっとずつミルク減らして母乳を2時間とかでもあげたりしてました! 9時間前 やーちゃん ありがとうございます!! 私もミルクを少しずつ減らしていこうと思います、! 9時間前 むっしゅ 母乳の出方や、ミルクどのくらい足したいかでかわってくるかもですが、 私は朝昼晩とミルク足せたらいいなって思いながらこのやり方やってたら、寝る前のみのミルクになっちゃいました🤣 混合は難しいですね👶🏻💭 8時間前 やーちゃん 難しすぎて、、私も出産後二週間経たずに頻回授乳に心折れてミルクに頼ってしまってあまり母乳量が増えていないので今になって母乳量を増やしたい、、と思って焦ってます泣 ちなみに搾乳したら両乳で60mlくらいだったので、ミルクに頼りっきりです泣 6時間前 むっしゅ 今それだけ出てるなら、頻回授乳で増えそうですよ!飲ませた分だけ作られるようになるらしいので! でもあまり無理しないでくださいね😣 6時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やーちゃん
返信ありがとうございます!
ミルクは母乳の後に足している感じですが、今のところ120mlくらい足さないと満足せず2時間も経たずに泣き始めます。
どのくらいミルクを足していましたか?
むっしゅ
1日3回、1回100mlくらいでした!
吐き戻しとかもないですか?
飲みすぎて泣いちゃったりもあるみたいで、うちは吐き戻しが多くてちょっとずつミルク減らして母乳を2時間とかでもあげたりしてました!
やーちゃん
ありがとうございます!!
私もミルクを少しずつ減らしていこうと思います、!
むっしゅ
母乳の出方や、ミルクどのくらい足したいかでかわってくるかもですが、
私は朝昼晩とミルク足せたらいいなって思いながらこのやり方やってたら、寝る前のみのミルクになっちゃいました🤣
混合は難しいですね👶🏻💭
やーちゃん
難しすぎて、、私も出産後二週間経たずに頻回授乳に心折れてミルクに頼ってしまってあまり母乳量が増えていないので今になって母乳量を増やしたい、、と思って焦ってます泣
ちなみに搾乳したら両乳で60mlくらいだったので、ミルクに頼りっきりです泣
むっしゅ
今それだけ出てるなら、頻回授乳で増えそうですよ!飲ませた分だけ作られるようになるらしいので!
でもあまり無理しないでくださいね😣