※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆん
子育て・グッズ

子ども用のサークルを購入するか迷っています。写真のような大きいサークルが欲しいけど必要性を考えています。良い点やオススメのサークルがあれば教えてください。

子ども用のサークルを購入しようか迷っています💦
買うなら写真のようなサークルにしようかな、と思っているのですが中々大きいしお値段もするので本当に必要なのか検討していて🤔💭
同じものでなくてもお持ちの方買ってよかった!って思う点など教えて欲しいです😢✨
またオススメのサークルもありましたら是非教えてください☺️!

コメント

みかん

いらないと思います!

• まゆん

まゆん

大きくなったら使わなさそうですもんね〜😔

• 12月13日
ちゃそ

うちはリビングに必要最低限の物しかおかず、危ないものや触って欲しくないものは全て撤去して自由に過ごせるようにしました😊
サークル買うなら大きくないと、狭い空間に入れておくのは可哀想に思います😂
我が家はキッチンに入らないようゲートを付けて、リビングから寝室までは自由に行き来できるようにしてます😆
おかげか?眠くなったら自分で寝室に行ってコロンとするようになりました😊

• まゆん

まゆん

うちも和室は自由スペースにしているのですが、窓のサッシが大好きで😭
    リビングも開放しようかと思ったのですがテレビボードだけはどうにも出来ずどうしたらいいのかな〜と悩んでいました😢
    洗濯や夕飯作りの1時間だけでもこの中で遊んでくれたら楽だな〜と思っていたのですが確かに狭いと閉じ込めているみたいで可哀想ですね😨

• 12月13日
てこら

要るか要らないかは生活スタイルによると思います。
うちは買って良かったと思ってます☺
お昼寝もサークルの中で二人でしたり中で一緒に遊んだりつかまり立ちしたり
娘がお昼寝中にちょっと2階に洗濯しに行くとかももし起きてもそこにいると思うと安心できました🎵ずっとはついてられないので…
1歳からは行動範囲も広がりあまりコケることもなくなったので今度はサークルでテレビ台を囲ってます。
うちは木製のサークルです。

• まゆん

まゆん

私もまさにそんな感じで使いたいと思ってました😭✨
    ちょっと目を離したいときなどに安心感があるかな〜と🤔

• 12月13日
豆

このサークル可愛いですね〜!
実家に帰ると上の子が家中走り回って下の子が踏みつけられそうなので私もベビーサークルの購入を検討中です。

でも、お子さんお一人ならいらないと思いますよ💦

長男が1歳頃まで自宅ではキッチンなど入って欲しくないところはベビーゲートで柵をして、どうしても不安な時はベビーベッドを一番下の段にしてサークル代わりにしてました。

どうしてもサークルが欲しいなら折りたためるネットタイプの物の方が便利だと思います👌🏻👌🏻

• まゆん

まゆん

可愛いですよね!
    楽天で探しました😂!
    子ども2人欲しいな〜と思っていたのでもし2人目ができてからと使えるかな〜とも思っていました😳💕
    ベビーベッドもありですね🥺!
    ネットの物もあるのですね👀!
    見てみます😊ありがとうございます!!

• 12月13日
カスミ

似たような物使ってましたが、電気の下じゃないところに置くとかなり光が遮られて暗くなる上に、サークル追加して広くしないと狭めなので、完全に締めると嫌がって愚図ってました😅
結局ゲート開いたまま遊べるやつで遊ばせてるだけでした💧

キッチンへの侵入など危険を回避したいなら、そこにゲート付けるようにした方が良いかなと思います🤔

• まゆん

まゆん

嫌がってしまう子もいるのですね😭💦
    キッチンはゲートがあるので大丈夫なのですがテレビボードや窓のサッシ、カーテンなどどうにもできない物を口に入れるのが大好きで😫💦

• 12月13日
  • カスミ

カスミ

カーテンなんかも舐めちゃうんですね💦
    テレビの前に置けるゲートならネット購入出来るそうだというのを見た事ありますが…窓まで付ける訳にも行かないですよね…😅

たぶん写真のように窓際に置いてもお子さんが立っちしたのと同じくらいの高さがあり、影ができて暗くなると思うので、暗がり嫌がるようならあまりオススメしないです😥

• 12月13日
  • まゆん

まゆん

ヒラヒラしたものが大好物みたいで😔

暗くなってしまうのですね😢
    もうちょっとお部屋のレイアウトや、サークル無しでも何とか出来ないかものか考えてみようかと思います😭!!
    ありがとうございました☺️💕

• 12月13日