コメント
ゆい
りんごは便を硬くすると母がいってました😅
確か、みかんが柔らかくするんだったと思います!
あん
うちは酷い便秘の時はミルクをアイクレオにしてヨーグルトにバナナ混ぜてあげてます!
便秘に良いものって相性があるようですので、参考になると良いですが…。
生後10カ月ならプルーンを食べさせても良いんじゃないですか?
-
カニ
プルーンはまだあげたことないので、挑戦してみます!ありがとうございます😊
- 12月14日
蓮華
答えになっていないですが、最近からオリゴ糖混ぜたりしてます。が、甘いので、3日でなければ混ぜたりとかで毎回はいれてないです。
毎日バナナヨーグルトをあげてます。
ココ最近毎日出てますが、かなり固く頑張って気張ってもなかなか出ないので、補助しながら出してます(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)りんごは下痢の時にあげたら良いとききました。みかんと、バナナと、ヨーグルトが便秘には良いらしいです。
-
カニ
そえですね〜!あまりあげすぎるのも良くないですよね😂加減しながら、あげてみます🎶
- 12月14日
カニ
そうなんですか!りんごは、下痢にも便秘にも効く万能な果物だと助産師さんに聞いていたので、あげてました😱
ゆい
そうなんですね!
私も母に聞いただけで詳しくは調べてないので、昔の情報だったらごめんなさい😫