※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠9週目で下腹がつっぱる痛みが続き心配です。赤ちゃんに問題はないと言われたが、子宮が大きくなる痛みでしょうか?

妊娠9週目です。
最近下腹がつっぱるような痛みがしょっちゅう起こります。昨日診察してもらった時は赤ちゃんは問題ないとの事だったのですがいかんせん痛みが続くので心配です😭これがいわゆる子宮がおっきくなる痛みなのですかね?😭

コメント

830310

そうだと思いますよ(*^^*)
私もしょっちゅうありました☺

• りんご

りんご

やっぱりみんなあるんですね😭赤ちゃんは大丈夫なのかなってめちゃくちゃ不安になっちゃいます🥺

• 12月13日
🌸はちこ

私はあまり感じなかったのですが、もし辛いようでしたら鎮痛剤を貰ってくださいね。
飲める薬もありますよ!

自分で判断して飲まないように気をつけてくださいね。

• りんご

りんご

耐えられない程の痛みではないので痛みが来た一瞬だけ動き止まってる感じです😂次の検診の時も酷いようであれば薬相談してみます😆

• 12月13日
YR

チクチク痛くなるのは子宮が大きくなる痛みで、ピキーンみたいな感じにつっぱるような痛みは靭帯が伸ばされる痛みだと聞きました😃
私もしょっちゅうありましたよ☺
赤ちゃんには影響ない痛みみたいです✨

• りんご

りんご

ちくちく!ぴきーん!まさにそれです😳まだ9週目でちっちゃいのにもう身体はおっきくなる準備してるんですね😂神秘、、、😆😆

• 12月13日