※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

大分市で離乳食を提供してくれるお店を教えてください。南大分、わさだ、賀来、大分駅周辺でお願いします。

大分市にお住いの方に質問です😊✨
家族で外食に行く時、子供に離乳食を食べさせたいんですが、持ち込みってやっぱり気になってしまい、、

離乳食持ち込みOKのお店、または離乳食提供してくれるお店を教えて頂きたいです😆❤️
ロイヤルホストは知ってるんですが、大人のメニューが高いのでそうそう行けなくて😅笑

出来たら南大分、わさだ、賀来、大分駅付近でお聞きしたいです!✨

コメント

ふたりっこまむ

子どものイスがあるお店だとダメと言われない気がします😅勝手な解釈ですが、、笑
パークプレイス大分の王様の隠れ家では、あげていいですよーって言ってくださいました!

ココスはメニューに離乳食があったような気がします😄✨

♡mama♡

持ち込みは基本的に断られたことはないですが、電子レンジで温めてもらうのは何店舗か断られたことがありますね(T_T)

三佐になりますが、たらればというおみせはメニューに離乳食がありますよ!

初めてのママリ

基本的に離乳食の持込みNGのお店は少ないですよ😊

ぽんちゃん

基本離乳食を持ち込みNGなとこはないと思いますが、温めはNGなところのほうが多いので、温めて持って行っています\(^o^)/

海

佐伯の飲食店に勤めてるので
参考になるか分かりませんが…💧

うちの店では、離乳食の持ち込みはお断りしたことないです💡

お皿とか必要ないですか?
スプーンいりますか?とか聞いたりします(*´ω`*)

でも、他の方が言われてるように
温めるのはお店が暇な時は引き受けてますが、混んでる時は温めるのお断りしています💡

凛音

なべしまは、ひと言お断りしたら快くOKして貰えましたよ😄ただ、忙しい時間帯だったのと、持っていったのが市販のベビーフードだったので温めはお願いしませんでした。

持ち込み悩みますよね💦
最近はなるべく『うどん』のあるお店を選び、子供にはうどんを食べさせる事にしています😊