※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんが床に舐めたり寝転がるので、絨毯をフローリングに変えたいが、旦那が冬で嫌がる。フローリングの使い心地や写真を教えてほしい。

赤ちゃんがそろそろズリバイをはじめそうなので
そろそろ色々気になっていたことを変えたいと
思っています。
床が絨毯なのですが舐めたりそこに寝転んだりは
わたしがすごく抵抗があり変えたいです。
でも冬でこれから寒いからと
旦那が嫌がります。
フローリングの方はフローリングにそのままごろんですか?
お写真つきでイメージ教えていただけたら幸いです。
皆さんの赤ちゃんがいるお部屋の床教えてください

コメント

sleepingbeauty

うちはよく売ってる組み合わせ式のマットひいてます😉おもちゃ写りこんでてすいません(笑)

• ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね!
    定番ですね!

• 12月13日
にぼし

絨毯引いてます、ニトリの…
何か敷かないと、動くようになってきてるので頭を打つと心配です🙂
うちで言うと、4ヶ月寝返り、5ヶ月ズリバイ、7ヶ月つかまり立ち、おすわり、ハイハイでした。

• ゆり

ゆり

ニトリいいですよねー!
    なるほど!

• 12月13日
NK

西松屋のジョイントマットです👍
デメリットは端の部分とかめっちゃはがされて
カミカミしてます😟
メリットはなんかこぼしたりした時
そこの1枚だけ水で洗えることですかね☺

• ゆり

ゆり

常に清潔でいられますよね!

• 12月13日
みどり

フローリングだけだと、赤ちゃんズリバイしたりハイハイしたり、床にベタっと座るので、体冷えちゃいます😫←本人は冷たくも何ともなさそうですが。
ジョイントマット敷いてますが、可愛い柄が入っててその柄が外れるようなやつだと、それを剥がしてナメナメしたりカミカミしたりどっかいっちゃうので、何も柄のないシンプルなのがお勧めです!

• ゆり

ゆり

そうですよね。
    なんとなくジョイントマットだけでも寒そうだと感じるのはわたしだけですかね?笑笑

• 12月13日
  • みどり

みどり

ジョイントマット、思ったよりヒヤッとしないですよ!でも、絨毯の方が暖かいとは思います!うちは絨毯とジョイントの部分がありますが、うちの子は今ヨダレだらだらなので、絨毯にはヨダレの跡や飲み物ポタポタこぼしたり汚れまくりです笑 そういうのきにならなかったりこまめに洗う方なら平気だと思いますよ!

• 12月13日