コメント
Hiiiina
ベビーフードはそんなに味が濃いと思いません😅それにもう1歳過ぎてるなら、うどんとか白ごはんとかも食べられるのでは? 白ごはん頼んで、パウチのおかずでも良いと思います!
私は下の子が1歳前に3泊4日で旅行した時全てベビーフードでしたが、帰って手作りを食べなくなったってことはありませんでした。
みどり
旅行や実家に泊まりで帰るときにほぼベビーフードですし、家でも3食中1食はベビーフード使ってますが、ベビーフードに慣れて手作り食べなくなるってことはないですよ!ベビーフードもモリモリ食べてくれますが、手作りもモリモリ食べます!
ベビーフードたくさん食べさせてますが、うちの子は何も味付けてない白いご飯が大好きです!
-
みっきー
そうなんですね!
それ聞いて安心しました。
うちの子も白いご飯が大好きです😄
コメントありがとうございます。- 12月13日
みっきー
そうなんですね。
ベビーフードの味見をした事がないのでそれは知りませんでした。
自分たちでお店をチョイスするなら子供が食べられる物を選ぶんですが、コースが決まっており(昼:お弁当配布、夜:ふぐ懐石…など大まかにしかわかりません)食べられる物が無かったら可哀想なのでベビーフードを毎食分用意しようかなと思ってました。
お子さんは帰ってからも変わらず手作り食べてくれたんですね。
コメントありがとうございます(^^)
Hiiiina
そうなんですね😊
ただ、お家に帰ってからの心配よりベビーフードはドロドロのものが多いので、普段ドロドロした形状のご飯を卒業してたら食べない子もいます💦
みっきー
2週間に1回くらい出先でベビーフードあげてますが、形状と味は大丈夫そうでいまだに9ヶ月のベビーフードでもパクパク食べます😅
歯が前歯4本だけなので軟飯から抜け出せずにいますが、普通ご飯にステップアップするともう少し楽ですよね💦
Hiiiina
そしたら安心ですね😊
我が子も前歯だけですが、軟飯の柔らかい感じが嫌いで1歳前には普通の白ごはんです!ご飯ぐらいなら奥歯なくても大丈夫ですよ🙆♀️✨唐揚げとかのお肉を食べる場合は奥歯が必要ですが。なんらなら海苔巻きとかでもひと口サイズで食べられますよ!
みっきー
なるほど🤔
私がビビりすぎなんだと思います!
喉詰まったら…とか思って、軟飯で海苔ごはんもしますが小さな一口サイズに切ってます💦
もうちょっとステップアップさせていきますー😅
色々教えていただきありがとうございます😊