※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

肌の乾燥が気になります。保湿クリームのおすすめはありますか?

肌(特に顔周辺)が乾燥してカサカサしてるのが気になっています(>_<)
ワセリンや馬油などを塗ったりして試しているのですが、何かオススメの保湿クリームのような物があったら教えてください^_^

コメント

h♡

産院で仲良くなった看護師さん?にCurel進められて産まれてからずっと使ってます☺️💗

• さ

赤ちゃんでも使える物があるんですね◎Curel、検討してみます^_^

• 12月13日
まま

新生児~離乳食辺りまではオムツ変える時・体拭く時はベビーワセリンをベトベトに…塗っていました…ベビーワセリンはオムツの中も大丈夫です(^^)

あとは皮膚科でうちは2ヶ月~は体に塗る保湿剤を処方してもらい塗っていました。皮膚科は無料なので…今も処方してもらっています。

• さ

皮膚科で処方してもらった保湿剤なら間違いない気がしますね!◎

• 12月13日
yuha

ベビーワセリンと病院で処方されたものを使っていましたが、ベビーワセリンの方が効果はあったもののベタベタになるのが嫌でアロベビーに変えました!もちもちです🧸

• さ

アロベビーはじめて聞きました!
    もちもち肌憧れです^^

• 12月13日
かな

私は本日、湿疹ができて病院に行きましたがプロペトという保湿剤を処方していただきましたよ◟( ′◡‵ )◞
ワセリンと同じ成分だけど、ワセリンよりも優しいみたいです◟( ′◡‵ )◞

• さ

プロペト…!
    やっぱり病院に行くとその子にあった物を処方してもらえそうで良いのかもしれないですね^^

• 12月13日
  • かな

かな

そうですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
    市販で買うとやはりお金がかかっちゃいますが、お薬代は無料なので助かりますし(*´-`)

• 12月13日
  • さ

無料なのはかなりありがたいですね^_^

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は
新生児の頃
乳児湿疹がひどくて
小児科にいって
ローションもらったり
クチコミ見ていろいろ買って
試したりしても全然だめで