コメント
はぁぴぃっ!
妊娠中はオリモノは増えますよ〜!それにばい菌を入れないためにオリモノを出して退治しようとするのでオリモノシートなど張ったりこまめに洗うといいと思います。
痒くなるとか性病になりたくなければ妊娠中は性行為しなければいいのでは??
病気になると子供にも影響する事もありますよ?
まりな
カンジダじゃないですか?
よく妊婦さんはなりますよ。
完治してなくて、したからまた再発したとか…
カンジダは男性にめ感染しますから、一度産婦人科で診てもらった方が良いですよ。
-
イルカ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やはりカンジダなんですかね、、?
なんか次の検診の時までなってたら言おうと思ってたら なおってしまったので 言ってなかったのですが、一度言ってみることにします😔- 12月13日
-
まりな
私も妊娠中、カンジダ2回なりました。
症状は、痒い、痛いだったのでたぶんそうかなって思います。
塗り薬、腟錠で1週間ほどで治ります。
おりものナプキンつけて、こまめに替えると良いです。
男性にも感染すると痒みなど症状でるようなので、完治するまでは行為は控えた方が良いです。
お大事にしてください。- 12月13日
-
イルカ
そうなんですね。
ありがとうございます。次の検診で言ってみることにします🙇🏻♀️- 12月13日
みぃ
なりましたよ〜
多分膣の中が擦れたせいだと思ってます。
未だになります。
-
イルカ
なりました??💦
お風呂でボディーソープとかで洗うとひりひりしたりしますか?💦- 12月13日
-
みぃ
ひりひりしないです!
ひりひりした時はカンジダです😂- 12月13日
-
イルカ
え!ヒリヒリしたらカンジダなんですか?😭😭
おトイレして強く拭いたりお風呂でボディーソープで洗ったりすると染みるんですよね😭💦- 12月13日
-
みぃ
わたしカンジダ何度もなったことあるんですが、カンジダの時は毎回ひりひりしてボディソープしみてました🥺
強烈なかゆみも特徴ですけど、そこまで痒くない時もありました。
鏡で膣見れますか?膣の中白くなってないですか??お腹で見えないかな💦- 12月13日
-
イルカ
じゃあカンジダなんですかね?😭
泣きたくなります、、
カンジダだと白くなるんですか?
見る勇気がないです😥- 12月13日
-
みぃ
白いドロっとしたおりものがまとわりつきます(生々しくてすみません)
ポロポロのカスみたいなおりものになる人もいますが、とりあえず白いのがつきます😓
下着やおりものシートについたら黄色くなるので直接見て白ければカンジダ確実かと..
カンジダじゃなければ膣炎かと思います🥺
でも妊娠中で心配でしょうし、産婦人科で一度検査してみるのが安心だと思いますよ!
妊婦さんカンジダなりやすいです。
今はまだ平気ですけど、出産の時にカンジダ治ってないと赤ちゃんのお口がカンジダになっちゃったりするので💦- 12月13日
-
イルカ
もうこれは絶対次の検診の時に言ってみます、、、
赤ちゃんに影響するのはいやですね💦💦
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️- 12月13日
はあちゃん
多分カンジタだと思います!
清潔にしてるつもりでもなりますし、洗いすぎもよくないみたいです💡
妊娠中はよくあることなので、検診の時に症状伝えれば洗浄や投薬してくれますよ😊
-
イルカ
やっぱりカンジダなんですかね、、?😭💦
今は症状がなくても 言って対処してくれますかね?- 12月13日
-
はあちゃん
一応伝えた方がいいと思います!
気になることはなんでも言って大丈夫です🙆♀️
みんな同じですから!
おりものシートをつけてこまめに変えて清潔にしてください!- 12月13日
-
イルカ
言ってみることにします!!
ほんとにありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 12月13日
🌻
私は妊娠してからの性行為は1度もしないようにしてました!
感染症も怖いし…旦那さんには我慢させちゃうかもしれないですがそれが一番だと思います!
-
イルカ
怖いですよね、、
わたしも もうしないつもりです😔- 12月13日
イルカ
それからは 色々調べてあまり良くないと書いてあったので もうしてないんですが、なにか感染症なのかともやもやしてしまって、、