※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイリー
妊娠・出産

29週4日で赤ちゃんの体重が1180g。心配しなくて大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

現在29周と4日なのですがお腹の赤ちゃんの体重が1180gしか無いと言われました!
ちょっと小さいな〜と言われたのですが、心配しなくて大丈夫ですかね?💦
同じ様な方いらっしゃいますか?😭

コメント

atpm

私もその頃同じくらいで大学病院に救急搬送されました(^^;;
心配だしものすごく不安ですよね💦

結局39週で産まれるまで一度も退院できず管理入院でしたが、赤ちゃんは小さいものの元気で現在も順調に育っています✨
うちの原因は、臍の緒が少し細かったのと、胎盤が曲がってたせいで栄養がうまく行き渡らなかったようです💧
産まれてからでないと判断しかねると言われ、産まれるまでは毎日のように泣き言言ってました(>_<)

小さくても、少しずつ成長してくれれば大丈夫な場合が多いそうですよ⭐️
元気に産まれてくれることを祈っています💫