コメント
ゆー
どのくらいなんですか??
ひらやま
旦那の収入少ないけどそれで離婚しようと考えたことはないです😂
性格とか義実家のことで離婚を
考えたことはあります。
転職などはすすめてみましたか?
ご自分は働けませんか?
-
はじめてのママリ🔰
補足に記入しましたが、転職も何年もかかるんです💦
私ももちろん働いています。
やっぱり収入の問題だけで離婚する方はあまりいないでしょうか。- 12月12日
mrns
収入が低すぎるけど、本人は転職する気はないとか
低いのにお金使い過ぎるとかですか?
借金とか勝手にしてくるなら別ですが
収入以外に不満がないのに、それだけで離婚するのはもったいないような…
主さんが働いても赤字ですか?
-
はじめてのママリ🔰
私が働いて、なんとかトントンです。
貯金もできないし、主人の赤字を私が埋めてる感じなので、主人には申し訳ないけど離婚した方が余裕のある生活を子供にさせてあげられると思いまして。、- 12月12日
a5
私の事ではなく、両親のことです😅
うちは離婚していますが、両親の仲はすごく良く、ラブラブなカップルって感じです💦
ただ父の収入が無く、私や兄弟が子どもの時に事業をしていましたが、父の会社で働いていた知人がお金と顧客の名簿を持ち逃げして、父は借金を背負って破産しました。
破産前に両親は離婚し、住所も別にしたので母や私たちが貧困することは無かったです。
しばらくは離れて暮らしていましたが、週一で会って家族でご飯を食べていたので、当時の私は父の仕事が忙しくて会えないんだ、程度にしか思ってませんでした😅
借金の金額が落ち着いてから、また家族みんなで暮らしましたが、両親は籍を入れず恋人として一緒にいます。
現在、父も母も幸せそうです
求められている回答とは少し違うかもしれませんが、そんな家族もいます🤗
-
はじめてのママリ🔰
ご両親、大変な思いをされたんですね💦
貴重なご経験を教えてくださってありがとうございます。
また家族一緒に暮らすことができて本当によかったですね。
ご両親の心がずっと繋がっているんですね。- 12月12日
-
a5
うちの母がよく言っていたのが、好きな気持ちだけでは子どもを育てていけない、という言葉です😅
その言葉をずっと覚えていて、付き合う相手は安定した人ばかりでみていました💦
もちろん旦那さんを支えることも必要ですが、その犠牲になるのは子どもなので、よく話し合われた方が良いと思います。
夫婦でいることだけが家族ではなく、支え合うということでもないと思うので、- 12月12日
おまま
かなりキツい状況なんですね💦
旦那さんと離婚すればたなべさんは大変でも生活はできる状態なんですね。
ただ離婚した場合旦那さんは会社の赤字を常に膨らませてしまう感じでしょうか💦
遊び呆けた借金ではなく事業失敗で負ってしまったとなれば支えてあげたいなと思います。
やっぱり一生を添い遂げるつもりで結婚した相手なので、借金まみれを放っておけないっていう気持ちがあります😅
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちもすごくあるのですが、子供のためを思うとこのまま貯金ができないことがストレスに思えてしまって😫
ありがとうございます。- 12月12日
ki
その事業が黒字になるようにどうしたらいいか。
など考えることはないですか?
もう黒字になることはないってことですか?
収入の面だけで離婚なら
事業を成功させることに集中された方がいいかと、、。
逆に転職するのであれば、
事業を畳むお金はその時のみですよね?
ずるずる補填するより良いかなと。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に事業をしているわけではないので詳しく分かりませんが、もうすぐ楽になると言われ続けて、出口が見えない感じです。
話し合ってみます。- 12月12日
あきんこ
ご主人にその旨を相談してみてはどうですか?嫁子供を第一に考えてくれるなら前向きに転職を考えてくれるかもしれません。転職するまではお互い我慢しなきゃいけないかもですが…😂
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ楽になると言われ続けて、ここまで来ています。
どちらにせよ、話し合いが大切ですよね😫
ありがとうございます。- 12月12日
さくらんぼ
うちは自営で、毎月10万あれば良い方で、5万の時とかもあって、そのわりに、休みはないし、夜は遅いし、上の子のあかちゃん時期はほとんど旦那見たことないと思います。
私は離婚考えましたよ。お金がないってホントにストレスです。
ちなみに私がはたらいていたからやっていけていましたが、ばかばかしくなってました。
そんな時旦那が親と喧嘩し転職、サラリーマンになりました。今はボーナスもあるし、毎月手取り24〜28万あるので、私が働かなくても、なんとかやっていけています。
おかねがないと、愛も冷めますよ😩
はじめてのママリ🔰
自営業で、毎月マイナスです💦
ゆー
気持ちが冷めてなければ、どうにかなりますよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちょっと悩んでしまって💦
ゆー
大丈夫ですよ!!