※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび太
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について、寒さ対策が心配です。布団と毛布やスリーパーの選択に迷っています。暖め過ぎると突然死のリスクもあると聞いています。

夜分失礼します。
今日、明日から寒さが酷くなるようですが、皆さんは赤ちゃんにどのように寝かせてますか?
布団と毛布?
スリーパーを使うべきか、、、
暖め過ぎると突然死を招くと書いてあってどうしていいか困ってます( ᵒ̶̥́௰ ᵒ̶̣̥̀ )

コメント

さっちゃん

ブランケットとお布団です。
いつもバンザイして寝るので、ベストを着せています(^-^)
手足を温めすぎなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• のび太

のび太

ありがとうございます!うちの子もバンザイして寝てます!
    ベスト良いですね♡
    スリーパー嫌がってしまうので( ᵒ̶̥́௰ ᵒ̶̣̥̀ )手足を暖めすぎなければ大丈夫なんですね!ありがとうございます(♡′◡‵♡)助かりました!

• 1月23日
rin

私の娘は短肌着+長肌着+
ドレスオール(薄めの生地)に
薄いブランケットで軽く包んで、
掛け布団かけてます(^○^)
寒さに強いってかいてあったので、、
突然死とか怖いですもんね(._.)
あまりにも寒い日は
敷布団の上にあったかい生地の
ブランケットひいてます(*^^*)

• のび太

のび太

ありがとうございます!寒さに強いんですね!知らなかったです( ˙᷄ỏ˙᷅ )敷布団の上にブランケット!なるほど!参考になります!ありがとうございます(-´∀`-)

• 1月23日
0..2mam

我が子はスリーパーと毛布です!
夜中手足を触って冷たければ足したり、汗をかいていたら減らしたりしてます!

• のび太

のび太

ありがとうございます!スリーパー嫌がりませんか?うちの子はスリーパー嫌がるんですよ、、、夜中のチェックも大事ですね(*´˘`*)♡ありがとうございます!

• 1月23日
なこ

こんばんは!
私はスリーパー(モコモコじゃないもの)と布団、毛布を着てせてます。
突然死怖いですよね💦死んでしまうなら風邪引かせた方が良いやと思ってこんな感じで寝かせてます!

• のび太

のび太

ありがとうございます!双子ちゃんがいらっしゃるんですね♡かわいいなぁ(^ω^ ≡ ^ω^)
    確かに死んでしまうくらいなら風邪の方がいいですよね!!突然死本当にビビってます💦
    やっぱりスリーパーを着せようかなぁ。。。ありがとうございます!

• 1月23日
さっくー

近畿地方中部に在住です。
うちは1歳半で、寝相がとても悪いので、フリースのパジャマにスリーパーを着せて、私達が寝るまでは毛布をかけて、私達が寝る時にさらに布団もかけてます。
寝る部屋にはエアコンがなく、扉を隔てた部屋のエアコンをつけてますが、私達が寝る時ににはエアコンも消しています。

去年は短肌着と長肌着とスリーパーを着せて、毛布と布団でエアコンがある部屋との扉も開けてましたが、おとなしく寝てました。

• のび太

のび太

ありがとうございます!近畿地方は寒いですか?こちら東京で今外の温度が3度です。さっきまでエアコン23度つけていて、私達が寝る為消しました。
    なるほど、フリースパジャマ+スリーパー+毛布+布団ですか!
    ありがとうございます!参考にさせて頂きます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• 1月23日
ソル*

うちのこもバンザイで寝ていますが、コンビ肌着、ロンパースに毛布とお布団です!
みなさんの書き込み見てもっと厚着した方がいいのか不安になりました(^^;;
寝る直前まで暖房は付けていますが、夜は切って寝るので朝はだいたい13度くらいです!
今まで汗疹は出来ても、風邪引いたことはありません!

• のび太

のび太

ありがとうございます!
    返事が遅くなりすみません(;´Д`)やっはぱり皆さんはバンザイなんですね〜肌着+ロンパース+毛布+布団ですか!参考にさせてもらいます(*´˘`*)♡ありがとうございます!

• 1月24日