※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰り中の過ごし方について相談です。産後の体調が改善し、横になることが続いています。皆さんは里帰り中どのように過ごされましたか?

里帰り中、何をしてすごしましたか?
産後ボロボロで寝たきりだった体も、里帰りから3週間たち、だいぶんマシになってきました。今までは『寝なきゃ!明日に響く』という強迫観念があり、赤ちゃんのお世話以外ずっと横になっていましたが、このままでいいのかなと…皆さんは里帰り中どう過ごされましたか?

コメント

りー

ひたすらゴロゴロでした😭
寝れる時に寝る!あとは
1ヶ月にお昼寝アートしたか
ったので画用紙などで小物を
作りました❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。小物作り、いいですね♥️

• 12月12日
みき

子供のことする以外は寝てましたよ!!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ゆっくり休まれていたんですね。わたしも無理せず休むことにしたいと思います

• 12月12日
まめこ

私は基本赤ちゃん以外のことは母に任せっきりで、お世話と自分の休養をひたすらしてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。やっぱりそうなっちゃいますよね( ̄▽ ̄;)私も休憩とりたいと思います

• 12月12日
ぽこ

ゆっくりゴロゴロです😂
うちの子は2ヶ月くらいでママってわかるようになってくれてご機嫌悪いときは私以外の抱っこは受け付けないし、最近は人見知りも始まって大変です😵なのでゆっくりしてる暇なんてないです…😭
ゆっくりできるならしていいと思います🕺
ゴロゴロしちゃいましょ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。やっぱり家族に甘えてゆっくり過ごすことにします

• 12月12日

もちろん、寝てました!!!
今でも夜は寝てるすきに寝ないと明日に響きます!(笑)😱

みき

長女の時だけ里帰りしましたが普通に家事のお手伝いしてました( ^ω^ )