コメント
なななサマーgirl
私もほうれん草とかサプリ飲んでたけど
結局後期で鉄剤処方されました。
副作用、しんどいですよね。。。
ゆっくり休んでくださいね🤗
ゆちゃん🎀
旦那さんが仰ることは最もですが、まいさんの心配もして欲しいですね😥
大丈夫?の一言でも嬉しいし、気持ちが少しは変わりますよね…
-
みいも
コメントありがとうございます😊
そうなんです!わたしのモヤモヤはきっとそこなんです。。- 12月12日
エナ
こんばんは!
旦那さん言い方💦副作用きついまま食べても栄養になりませんよね💦
私も貧血気味と言われました😭動物性の鉄分のほうが吸収いいらしいです!なんと3倍!
のむヨーグルトの鉄分入りのやつも良かったです!
それでなんとか治りました。
でも、ご無理なさらずご自愛ください。赤ちゃんもだけど、お母さんの体が一番だと思います!
-
みいも
そんなんわかってるわ!だから鉄剤飲んでんねん!て感じですね(⌒-⌒; )
なんとも上から目線でカチンときました。
動物性の方がいいんですね(*゚∀゚*)飲むヨーグルト鉄分入りなら簡単に取り入れられそうな気がします!
ありがとうございます💓- 12月12日
あめんぼ
それはモヤモヤします!
二人の子です、奥さんの心配してくれないと!
私も貧血でした。鉄剤気持ち悪いですよね…。
先生に「赤ちゃんはお母さんから栄養をとってどんどん成長できるからお母さんは自分のために栄養をとって」と言ってくれたのが忘れられません。
結局鉄剤では回復せず助産師さんがブログで紹介していたサジージュースを飲むようにしたら鉄剤飲まなくて良くなるまで数地点改善しました!
回し者ではないですがよかったら試して見てください。
-
みいも
そういう言い方ならまだしもなんだか、、寄り添って欲しかったです( ´⍪⌂⍪`)
サジージュースですか!興味あります!調べてみます!- 12月12日
チビ子
増鉄剤気持ち悪くなるらしいですね…、旦那さんもひと事だと思って…、ママが一番つらいですよね…。
母が極度の貧血でしたが、私達三兄弟を全員元気に産んでくれましたよ!ちなみに気持ち悪くなるから増鉄剤は飲まなかった!らしいです😅
ツイッターでこのドリンク飲んでる方が貧血無くなったと言ってたので、合うかわかりませんが…。
身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
みいも
コメントありがとうございます😊!
コンビニとかでみたことあります!
大量購入してみますw
ご親切にありがとうございます💓- 12月12日
ゆき
私も1人目妊娠中、後期に貧血になりました…鉄剤プラス注射を打っていました(*´-`)幸い副作用がなかったのですが…
旦那様の言うことは重々分かっているんですよね(^o^)でも、弱音くらい吐いたっていいじゃないですか!それを受け止めるのが旦那様の役割でもありますよ(*´ω`*)それでまた頑張れるんですからね(о´∀`о)
-
みいも
注射もですか( i _ i )それはお辛かったですね😰
分かってもらえて嬉しいです!💓
産前産後の恨み一生ですからね笑- 12月12日
みいも
ゆっくり休みます🌻