※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
お金・保険

主人の楽天カード審査が落ちた原因がわからず、条件は整っていると思っています。昔に作ったカードが関係あるか、実家にある可能性も考えています。更新され続けている場合、総合的判断で落ちるのか疑問に思っています。

主人が楽天カードの審査おちました…😅

思い当たる原因がないので、「これは?」っていう原因があれば教えていただきたいです🙇‍♀️✨

一応大企業と言われるところに勤めてて、社名と年収は問題ないはずです…(楽天カード的には)

勤続年数7年
今までクレカ落ちたことはない(保有枚数3枚)
立て続けに申し込みもしてない
ローンなし
滞納経験なし

です!

もしかしたら昔に楽天カード作ってたのかも?と言ってますが、関係ありますか?
昔作ってても期限切れてたりで関係ない気が…

それか更新され続けて主人の実家とかにあるのでしょうか…?

その場合、重複申込とかじゃなく、一般的に落ちるのと同じように「総合的判断で〜」という文言で落ちますか?🤔

なんでだろーと思って🤔🤔

コメント

その3枚のクレカは使用してますか?

クレカあっても、クレヒス歴ないと落ちるかも?

• ぴーまん

ぴーまん

1枚はほとんど使ったことないんですが、あと2枚は結構使ってます!

下の方がおっしゃってたコンビニ払いの公共料金かもしれないです😂(私が1回払い忘れて遅れました)←まさかの私のせい😭😭
    ありがとうございます😊💕

• 12月12日
ママリ

ブラックはありえないと思いますが、、旦那様個人で借りてるお金などもないですよね?🤔🤔カードを沢山持ってると審査に落ちるというのも聞いたことがありますよ🤔🤔でも3枚くらい普通ですよね、、うーん、、

• ぴーまん

ぴーまん

個人で借りてるのはないはずです…!

下の方がおっしゃってるコンビニ払いの公共料金かもしれないです😂
    私が1度払い忘れて遅れてしまったことがあって😭私のせいだー😭

• 12月12日
あんず

うちもなぜか落ちました😱笑
旦那も思い当たる原因がないようですが、私が勝手に思っているのは、一人暮らしの時に公共料金の支払いをコンビニ支払いにしていて、よく支払いが遅延(催促の通知では払っています)していた事があったようなのでそうゆう情報が回るのかな?🤔と…😮
か、もしかすると過去に楽天で購入したもを同じようにコンビニ払いか何かで遅延した事があるのかもしれないですね🤔
カード会社が一番嫌うのは支払いの遅延だそうなので🤔

ちなみにそんな旦那ですが住宅ローンは問題なく通りましたし、他のクレジットカードは作れました🤔

• ぴーまん

ぴーまん

それかもですーー😭😭😭
    昔コンビニ支払いにしてたときに私が1度払うの忘れてしまって、(主人の名義です)遅れたことがあります😭😭
    まさかの私のせいでつらいです😭笑

そういう情報ってずっと残るんですかね😞

住宅ローン、ほかのクレカが通ったと聞いて安心です😭💦💦✨

ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 12月12日
ぴよ

前の人が言われてますが、クレヒスがないとかですかね?
利用履歴ないのに、すでに3枚持ってるなら、うちのカードは必要ないよね?みたいな感じではじかれたか…
職業や年収よりも、どちらかというとクレヒスの方が信用度は高い(分かりやすい)とみられるので…

• ぴーまん

ぴーまん

1枚はほとんど使ってないんですが、他の2枚は結構使ってます🤔

クレヒスのほうが信用度高いんですね!知らなかったです☺️

そして上のかたがおっしゃってたコンビニ払いの公共料金かもしれないです😂
    私が払い忘れて1度遅れたんですーー
    私のせいというのがつらいです😭

• 12月12日

昔に楽天カード作って一度も使わず放置だと通らない可能性あるらしいです!

• ぴーまん

ぴーまん

なるほどそうなんですか!
    じゃあそれかもですー😭💦

もやもやしてたのでちょっとスッキリです😆
    ありがとうございます😆💗

• 12月12日
ザト

最近同僚が同じ内容で問い合わせてましたが、過去に作ったかもしれないという楽天のクレカ、まだ有効期限内なんじゃないですか?
お手元に見当たらないなら、再発行するか電話で解約してから申し込めば通りますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ぴーまん

ぴーまん

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    なるほど!そうなんですね✨
    手元にないので、主人に電話で確認してもらいます😆✨

ありがとうございます☺️

• 12月13日
ぴーまん

主人の実家にまだ有効なカードがあったみたいでした😩💦

みなさんありがとうございました!