子育て・グッズ 2歳半の息子がお蕎麦を食べてアレルギー反応なし。次はお茶碗1杯分あげてもいいでしょうか?少なめにした方がいいですか? 昨日2歳半の息子に初めてお蕎麦を1本食べさせてみましたが特にアレルギー反応は出ませんでした! 次からはお茶碗1杯分あげてもいいんですかね? それとも少なめにした方がいいですか? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 1 2歳 息子 お茶 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー アレルギーは2回目とかで出ることもあるので、少なめの方が良いと思います💦 特に蕎麦は重くて治りにくいアレルゲンですし😓 うちの子の小麦アレルギーは2回目に少し量を増やした時に一気にでてきました💦 12月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😱💦ちなみにどんな症状でましたか? 12月12日 退会ユーザー アレルギーはコップに例えられることもあって、ある一定の量までは大丈夫だけど、許容量を超えるとコップから水が溢れるようにアレルギー症状が出るという説があります。 だから大人になって発症する人もいるんですね。 小麦アレルギーが出た時は、主に蕁麻疹でした。 あとはちょっとだけ、から咳も出ました。 12月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦ちなみにどんな症状でましたか?
退会ユーザー
アレルギーはコップに例えられることもあって、ある一定の量までは大丈夫だけど、許容量を超えるとコップから水が溢れるようにアレルギー症状が出るという説があります。
だから大人になって発症する人もいるんですね。
小麦アレルギーが出た時は、主に蕁麻疹でした。
あとはちょっとだけ、から咳も出ました。