コメント
ひろ
うちはローンの関係で出来上がるまでは気をつけてます!
きい
家が建って、さあ引越し!という時に、引越し鬱になりかける、というのは聞いた事あります。
妊娠がどうこう関係ないですが。
でも引越しの際など妊娠していたら何かと大変だと思うので、工期と出産時期を考えてご準備されたらよいと思います( ´ ▽ ` )ノ
私の周りは妊娠中に家建ててる人たくさんいますよ~!
-
ママリ
工期が長く出来上がるのが再来年になるので出産は終えていれば大丈夫ですかね😓
コメントありがとうございます!- 12月12日
R
うちはむしろ、出産と着工の時期が重なるようにしましたよ!
完成までは里帰りして、引越しとともに戻ってきました!☺
迷惑かけたくないから1日足りともアパートに戻りたくなかったので😅
-
ママリ
私もそうしようかなぁと😊
長めの里帰りになってしまいますが、その方が迷惑かからないですよね😊
コメントありがとうございます!- 12月12日
-
R
私は2ヶ月半の里帰りでした😅
でも、初めての出産に初めての子育てだったので、その時期まで実家でお世話になれて本当に良かったです😭✨
妊娠中の打ち合わせや着工前の地鎮祭は本当にキツかったですけど、がんばって下さいね😊- 12月12日
ララら
関係あるようなないような…
妊娠中引っ越しの荷物まとめたり運んだりって結構負担になりますし
すぐ近場とか、里帰りするなら大丈夫ですが、地域が変わって分娩先の病院を探す!とかも大変ですし😅
そういうことだと思いますよ👍
ママリ
ローンの関係であるんですか?
コメントありがとうございます😊
ひろ
連帯債務なんで働けなくなって退職してしまったらローン組めないんで、困ると思って避けました。
ママリ
そういうこともあるんですね💦
ありがとうございます😊