※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる☆
子育て・グッズ

鶏団子の材料で迷っています。胸肉ともも肉、どちらがいいでしょうか?9ヶ月の息子に合うか心配です。意見をください。

9ヶ月の息子がいます。
離乳食で鶏団子を作ろうと思っているのですが、胸肉を使うか、もも肉を使うか迷っています。
胸肉だと噛み切れないかもしれないし、もも肉だと脂分が多いのかな、、、?💦
みなさんの意見を聞きたいです😭

コメント

りなみな

うちはいつもむね肉で作ってます😊
片栗粉を少し多めに入れてスープ系にすると食べやすいと思いますよ。

さつまいも🍠

むね肉でお豆腐いれたらどうでしょうか?
ふわふわになりますよ〜🎶

レイ

むねの挽き肉で作りました。挽き肉だと噛みきれないことは無いと思うのですが…玉ねぎとか人参とか具材混ぜるとほぐれやすいですよ😋
個人的に脂多いお肉とかでも茹でれば脂落ちると思って使っちゃってます(笑)

うさまま🐰💜

胸のほうが使いやすいです( •̀ω•́ )و
胸でも全然柔らかくなりますよ~(≧∇≦)スープ系がやっぱりオススメですね(≧∇≦)あとは、胸だとあんで絡めてあげたり…とかがいいかな♥

はるはる☆

まとめの返事ですいません😅
みなさん、コメントとアドバイスありがとうございました😊
鶏胸肉を使って肉団子を作りました!豆腐と片栗粉を入れたら思っていたほど硬くならず、むしろふわふわにできました❤️
スープにして息子に食べさせたのですが、おいしそうに完食してくれました😍