※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太
子育て・グッズ

ストローで水分補給が難しいです。アドバイスをお願いします。

こまめに水分補給をさせたいのですが、ストローを見るとすぐ奪って遊ぼうとしてしまいます。
(いつも紙パックの麦茶をあげてます)

※自分の手荒れが酷く洗い物を減らしたいため、マグマグ系はほとんど使っておりません。

一応ストローで吸えるのですが、本当にちびちびっと飲むだけ、後はストローの奪い合いになり、麦茶もこぼれるので、毎回機嫌が悪くので、あげるのが心折れそうになります…(T-T)

皆さんこんな思いをしても、懸命に水分とらせているのでしょうか?

与え方や、アドバイス、こんなの使うと良いよ~等、なんでも良いので、何かお話が聞けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

®️

ストローを使わなければいいのかなと思います。
紙コップでのコップ飲みをしたらストローも取られないし洗い物も出ないかと思います。

• にゃー太

にゃー太

コメントありがとうございます。
    なるほど、コップ飲みの練習をしてしまえば良いのですね!
    どうしてもストローにとらわれてました(笑)
    紙コップ案、ありがとうございます!
    参考にしてみます(*^^*)

• 12月12日
みょうが

百均とかにあるペットボトルにつけるキャップストローどうですか??🤔洗うのはキュキュっとのクリア泡スプレーでシュシュっとして水で洗うのはどうでしょう?😊
うちはリッチェルのマグマグ使ってますが、いつもクリア泡スプレーでシュシュっと洗ってます🍀