ストローで水分補給が難しいです。アドバイスをお願いします。
こまめに水分補給をさせたいのですが、ストローを見るとすぐ奪って遊ぼうとしてしまいます。
(いつも紙パックの麦茶をあげてます)
※自分の手荒れが酷く洗い物を減らしたいため、マグマグ系はほとんど使っておりません。
一応ストローで吸えるのですが、本当にちびちびっと飲むだけ、後はストローの奪い合いになり、麦茶もこぼれるので、毎回機嫌が悪くので、あげるのが心折れそうになります…(T-T)
皆さんこんな思いをしても、懸命に水分とらせているのでしょうか?
与え方や、アドバイス、こんなの使うと良いよ~等、なんでも良いので、何かお話が聞けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
- にゃー太(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
®️
ストローを使わなければいいのかなと思います。
紙コップでのコップ飲みをしたらストローも取られないし洗い物も出ないかと思います。
みょうが
百均とかにあるペットボトルにつけるキャップストローどうですか??🤔洗うのはキュキュっとのクリア泡スプレーでシュシュっとして水で洗うのはどうでしょう?😊
うちはリッチェルのマグマグ使ってますが、いつもクリア泡スプレーでシュシュっと洗ってます🍀
にゃー太
コメントありがとうございます。
なるほど、コップ飲みの練習をしてしまえば良いのですね!
どうしてもストローにとらわれてました(笑)
紙コップ案、ありがとうございます!
参考にしてみます(*^^*)