
コメント

ゆみママ
かぼちゃの煮付け、ひじきの煮物は冷凍出来ますよ😊
唐揚げ、生姜焼きは味付けした状態で冷凍して、前日の夜に冷蔵庫に移して解凍して、朝焼くとかが美味しいです。

☆Let’s think☆
たまごも出来ますよね☺️
唐揚げとかはどうでしょうか?
またアスパラとか何でもいいので
野菜をベーコンにまいて焼くだけ
とか(笑)
私もだいぶ、手抜きで、料理も苦手です😂
-
フルーツサンド
ベーコンお高くて(笑)
唐揚げも油で火傷してから怖くて作ってません(><)- 12月13日

ゆの丸
ブロッコリーとMIXベジのマヨチーズ焼き。
ちくわとピーマンorしいたけの
ガーリック炒め。
うどん MIXベジ ウィンナー バター
コンソメ ケチャップでナポうどん。
えのき アスパラ ベーコン炒めて
レモンと塩胡椒で味付け。
豚のバラ肉 たまごのソース炒め。
-
フルーツサンド
どれも美味しそうです!!
レモンの味付けとかしたことないのでやってみたいです。どれも冷凍できますかね?
返信は無理はしないでくださいね!- 12月13日
-
ゆの丸
らっこさん^_^全て小分けをして、冷凍保存可能です🎵
- 12月13日
-
フルーツサンド
返信ありがとうございます!やってみます!
- 12月13日

うっちゃん
唐揚げはどうでしょうか?
私の場合、お肉をタレに数時間つけておいて小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして揚げてます!
野菜はブロッコリーを夕食に出した日、余ったら冷凍してお弁当に入れれるようにしてます☺️
-
フルーツサンド
それが、唐揚げは火傷して以来、怖くてなかなか(TT)がんばってみようかしら。。
- 12月13日

Hiiiina
野菜ものだと、ほうれん草や春菊の胡麻和え、ピーマンの塩昆布あえ、切り干し大根とかですかね🤔
メインは唐揚げとか野菜の肉巻き、鯖の竜田揚げ、鶏肉のピカタとか私は夜ご飯とかに多目に作って冷凍してますよ😊
-
フルーツサンド
鯖の竜田揚げとかカッコイイです!!
作れるようになりたいので、調べてみますね!!- 12月13日

はじめてのママリ
豚バラスライスに青じそ・梅干しを置いて巻いて冷凍してます!
使う時に解凍してパン粉つけて揚げればミニカツになります(^^)
チーズとか明太子に変えたりできますし大量に作っておけます!
豚コマでチーズを巻いて団子状にして
冷凍、使う時に片栗粉まぶして揚げるのも旦那の好物です(^^)
巻くだけ、揚げるだけなので簡単ですよ😆
-
フルーツサンド
揚げ物、恥ずかしながら火傷してから怖くて作ってません(。-_-。)
揚げ焼きみたいな量でも美味しくできますかね??- 12月13日
-
はじめてのママリ
いつも油勿体ないので揚げ焼きにしてますよ🤣
卵焼き作ったあとのフライパンでそのまま揚げ焼きにしてます(^^)
火さえ通ればいいかなと…笑- 12月13日
-
フルーツサンド
なんだか作る気力がわきました!(笑)ありがとうございます!やってみます!!
- 12月13日

みーこ
よくたまご料理しますよ🐣
-
フルーツサンド
たまごは私も得意です!ありがとうございます~
- 12月13日

ちいちゃん
いつもするのは、ハンバーグ、同じ種で肉団子(甘酢あん)、メンチカツ、あとは夜ご飯の残りや唐揚げ入れたいときは前日の夕飯に唐揚げにしてお弁当分残してます!揚げてから冷凍も可能です!
野菜は、ほうれん草、いんげんのごま和え、ピーマンの塩昆布炒め、卯の花、ひじき、アスパラベーコン、えのきベーコン、おくらベーコン、きんぴら(レンコンかごぼうとにんじん)、切干大根、旦那はそのままの切干大根にポン酢、塩昆布混ぜるのが好きらしいです(笑)あとはサラダ作ったときはお弁当分取ってます!朝はミニトマト入れるだけとかです(笑)
-
フルーツサンド
ベーコンお高くて数年買ってないですが、美味しそうですね!色々使えるんですねー!参考にしますね~
- 12月13日
ゆみママ
鶏肉はいろんな味付け(てりやきとか味噌焼きとか)して冷凍しておけば焼くだけで楽ですよ。
フルーツサンド
朝に焼いた方が美味しいんですね!
アドバイスありがとうございます。
ひじき忘れてました(笑)作ってみます!