男の子が泣きやむことができず、母親が不安に感じています。夜は寝てくれるが、昼間は泣きわめき、ラッコ抱きでないと泣き止まない状況。一時的なものか不安です。お宮参りも心配。
1ヶ月半を過ぎた男の子が
四日前からひたすら泣きます(*_*)
初めは機嫌良く起きてる時間が多少あったのですが、日が経つにつれ、とにかくずっと泣くようになり、
ミルクを飲ませてる間ですら泣き出すように。放っておくと息が止まりそうになるまで泣きます^^;
立って抱っこしている間は泣きやみますが
座って抱っこはダメです
ギャン泣きです
夜中を過ぎると寝てくれます。
朝までその間は約3時間ごとのミルクで泣き、
その時は普通に飲み、普通にベッドで寝ます。
朝の10時頃を過ぎ、きちんと目が覚めると
ぐずりだしすぐに泣きだします^^;
昨夜にラッコ抱きで寝てくれたので
4日目にして泣いたらラッコ抱きをしたところ
泣きやみ、安心したように眠りだしました
そしてミルクの時間まで延々と眠ってます
爆睡してるのに、ベッドに置くと数分で泣きだします。
なのでラッコ抱きのまま動けません(笑)
ミルクを作るついでにトイレを済まし、
育児書を読んだりこうケータイをいじることしか出来ません。
まだ里帰り中の為、
何もしなくてもなんとかなりますし、
母が見ていてくれれば動けますが
先ほど母に少し子供を見ててもらったところ
ひたすら泣きわめくので
母に驚かれ
「どうしちゃったの~?」と言われました
私が聞きたいです(笑)
四日前までミルク以外泣かない子だったので。
これは一時的なものでしょうか?
胸の上ではよく眠るので具合が悪い訳ではなさそうです。ミルクもちゃんと飲みます。
夜だけはきちんと、寝てくれます。
そういう時期なのでしょうか?^^;
明日、かなり遅れたけれどやっと
お宮参りと写真も撮りにいくのに
とても不安です^^;
- らす(8歳)
mamooon
うちも1ヶ月半頃までラッコ抱きでしか寝てくれない時がありました。
昼起きているときは縦抱っこ、夜もラッコ抱きでしか寝てくれず心配でしたが、
3ヶ月の今ではラッコ抱きは嫌がり、
昼も夜も寝るときは仰向けに大の字です。笑
急にグズグズな時期がきたり機嫌良い時期が来たり入れ替わり激しいです。
一時的なものだと思います。
退会ユーザー
私も1ヶ月の女の子がいるんですが、全く一緒です!
おとといくらいから始まりました(>_<)
夜中はちゃんと寝てくれるんです!お昼前のミルクから夜11時くらいまでずーっとグズグズです。
まさしく、立って抱っこは許してくれますが座ったら気に入らないみたいです(笑
添い寝でも昼間は寝てくれなくなりました。
おなかいっぱいでもギャン泣きです。
私も動揺してしまって他で質問させてもらいました。
今の時期結構あるみたいです。
ずっと抱っこで腕と肩と腰が痛いです(^^;
ちょっと放っとくようにしてみてますがギャン泣きが続くと焦っちゃいます💦
昨日、助産師さんがおうちに訪問に来て、本当にあともう少ししたら人間らしくというか、落ち着いてくるって言ってくれたので、期待してます(笑
個人差もあるでしょうが…
夜は寝てくれてるし、段々昼夜の区別がついてきてるんだそう。
戸惑いもありますが嬉しい成長だと思って乗り切りましょうね(о´∀`о)🌼
ちなみに私も今度ちょっと遅れたお宮参りと写真撮影に行ってきます!
とっても不安でしかたありません(^^;
くみくみ☆
こんばんは☆
泣かれると辛いですよね(>_<)
ゆからすちゃんさん、とーーっても頑張ってますね。時にはリラックスできると良いのですが…。
うちの息子の話しですが、3ヵ月を過ぎるまで立って抱っこしていないと泣く子でした。昼夜問わず。時々15分くらいベットに置いても大丈夫でしたが…。2ヵ月くらいからエルゴ+インサートで抱っこするのでも大丈夫になりましたが。
なので、私3ヵ月まで横になったことがなかったです(笑)
なのに!1ヶ月のときに連れて行ったお宮参り&写真撮影の間は眠り続けました。泣かれるよりは良かったですが……。
もう少しの辛抱です!
そんなに良く泣く、抱っこ好きの息子も今は比較的聞き分けの良い子に育ってます。
ぇりーママ
うちもそのくらいの頃から今現在も全く同じ状況ですよ꒰๑´•.̫ • `๑꒱
そぉゆう時期だそうです〜(^_^;)
うちは母が来てくれてたんですが帰った後は育児でいっぱいいっぱいで家事どころじゃないです…
上の子もいるので結局1人で見れず産後ヘルパーさんに家事全般やってもらってます(^_^;)
お宮参りギャン泣きで可愛い写真撮れませんでした꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
撮影中、うんちするはお腹空くわでご機嫌斜めだったので泣き出したら一度中断してもらってオムツとおっぱいあげると良いかも❣️
ひろみ
赤ちゃんは泣くのがお仕事ですからね♪
心配になっちゃいますよね(ToT)わかります
甘えたいのかな~♡
確かに心音が安心するんでしょうね
家も泣きましたが2ヶ月位で落ち着きました。
ママも不安だったりイライラしていても伝わって泣きますし不思議ですよね~
私は腕枕で寝せてましたよ(-ω-;)
ママ頑張って!
たいしたアドバイス出来なくてゴメンね
泣いてる時はママ~って呼んでるんですよ
Sちゃん☆彡.。
そういう時期じゃないですか?
うちの子は退院してからずっとそんな感じでした(笑)
大きくなると生活リズムもついてくるから今だけですよ☺
イモイモ
うちの子は、生後3週間くらいからずっとそんな感じです。夜寝るまでは、ほとんどそばを離れられません。昼寝はほとんど抱っこでしか寝ません。
今は、周りが見えるようになってきたからか、メリーを見たりしてグズらずに過ごす時間も増えてきましたが、昼寝の時間が減ってるのでその分グズる時間も長くなり、抱っこも体重が増えて重くてしんどいです。
午前中の方が機嫌がいい時間が長いので、その隙に最低限の家事をして、夕方の超グズグズに備えてます。
まともにやってる家事は洗濯くらいです。食事も掃除も、超適当です。自分の朝ごはんと昼食は、食いっぱぐれることもしばしばです。
首が座ってくれておんぶができるようになったら、家事が少しはまともにできるんじゃないかと、期待してますが。
お宮参りでいい子にしてられるか心配されてますが、うちの子は外に出ると気が紛れて、案外と大人しくしてることも多いです。
らす
皆さんありがとうございます
そういう時期なんですねやはり...
皆さん同じで安心しました
こうなるようになって1週間程たちますが、
相変わらず泣いてますが、
またご機嫌な時間が10分ほどずつ出てきました
ご機嫌な時間がなかった数日本当にどうしようかと思いました^^;
基本泣いてますが(´‘▽‘`)
ギャン泣きよりも、
今まで違う布団で寝ていたのですが
隣で寝ると安心するらしくとてもよく寝ます
まだまだラッコ抱きは必須ですがw
今まで抱っこと泣かれたことがなく、こんなにも毎日ベタベタと全身触れる機会がなかったので
私にくっついて眠った姿がこんなにも可愛いなんて気付けませんでした
(笑)
お宮参りと撮影は
何故か泣きませんでした。
ただとても機嫌悪そうな顔をしていたので笑顔の撮影は出来ませんでした(笑)
お宮参りは母に抱かれこんこんと眠ってました(笑)
コメント