コメント

ちあち
うちは逆に、ホルモン値は異常ないけど、運動率・数が低かったです。
男性不妊の専門医に診ていただいたら、ホルモン値は異常ないから、大人になってから原因が出来たのでしょうと言われました。
小さい頃からの異常だと男性ホルモンがちゃんと出なくなるからと。
でも、ホルモンなら、薬とかで補充できるのではないですか😊?
ちあち
うちは逆に、ホルモン値は異常ないけど、運動率・数が低かったです。
男性不妊の専門医に診ていただいたら、ホルモン値は異常ないから、大人になってから原因が出来たのでしょうと言われました。
小さい頃からの異常だと男性ホルモンがちゃんと出なくなるからと。
でも、ホルモンなら、薬とかで補充できるのではないですか😊?
「運動率」に関する質問
男性不妊の治療について。 夫の精子数がかなり悪くなりました。 2ヶ月前に高熱が出たのが原因かも知れませんが、本当に9匹とかしかいなくて人工授精も体外受精も無理な数値で やるなら顕微一択…と言われました😢 昨年の…
本日旦那が精液検査を初めてしたんですけど運動率が32%でした。他はなんの問題も無かったです。 なんかカップに入れるの失敗したらしくて2回目のやつを提出したらしいです…😭 来月から人工授精が決まっているので、これく…
旦那さんがコエンザイムQ10を飲み運動率が上がった方、 どのくらいの期間サプリ飲みましたか? 10-30%をウロウロしています🥲︎ とりあえずDHCの還元型のものを買いました。
妊活人気の質問ランキング
ねこ
そうなんです!まさに薬の処方を考えているところで(TT)
ただそのお薬を使っている方もなかなか調べましたがいなくて。。。
本当に必要なのかセカンドオピニオンにお聞きしようか悩み中です。
ちなみにちあちさん、差し支えなければどちらの病院に行かれたか教えていただくことは可能でしょうか?🙇♂️
ちあち
仙台にある、かんとうクリニックです。
私が通っていた不妊治療のクリニックでは、隔週で男性不妊の専門医である、かんとう先生がいらっしゃってました。うちは、精索静脈瘤という病気が判明したので、仙台まで行き手術しともらいました。とても良い先生です。術後、数・運動率ともに正常値まで回復し、今安定期です😆
まさに去年の今頃、雪降る中、仙台に行き手術してもらいました。
ねこ
アドバイスありがとうございます😊
去年の今頃とはそれはそれは寒い中大変でしたよねT_Tちあちさんご夫婦の努力あってのご妊娠ですね(^^)おめでとうございます☺️✨
こちらも男性不妊に特化した病院へ行ってみたいと思います。ありがとうございました😊