※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

イオンカードのメリット・デメリットについて教えてください。前回、担当者の説明が早くて理解できませんでした。ミニオンカードをおすすめされましたが、理由が知りたいです。

イオンカードのメリット・デメリットってどんなの有りますか?前回、話聞いたんですが担当者の方が早口過ぎて話をよく聞けなかったので持ってる方に聞きたいです!
なぜかミニオンカードを強くお勧めされましたが😅💦

コメント

ゆり

イオンカードでもいくつか種類があります。
クレカ機能だけの物。
ミニオンカードはイオンカードセレクトでクレジットカードとイオン銀行キャッシュカードと電子マネーWAONの3つの機能が1枚になったカードです。
ミニオンカードだけの特典は
・イオンシネマがいつでも1000円
・USJでの買い物でときめきポイント10倍
・ときめきポイントでミニオングッズが交換できる
の3つだと思います。
年会費無料だしデメリットは今の所見当たりません。

貯まったポイントをWAONポイントやWAONや商品券などに変えられます。私はWAONポイントにして、450ポイントで500円のお買い物券に変えられるときに使っています。
あとは沢山使うと無料でゴールドカードになってイオンラウンジが使えます。
貯金残高や使用額などによって普通預金の利子が高くなります。年0.05~0.12%なので他の銀行の普通預金に預けるよりは利子が付きやすいです。
デメリットは特にありません。

退会ユーザー

店頭で作るよりネットで申込みをした方がポイントが沢山貰えますよ😊

• 12月12日
ママリ

私ミニオンカード持ってますよ!他の方が言ってるのはセレクトであってセレクトじゃないイオン銀行を作らないミニオン カードもあります!
私はセレクトじゃないし関東在住なのでイオンで買い物するときポイントが付くとか5%オフになるとかそのくらいです。ミニオン 好きだからって理由だけで作りました。
今度はセレクトのミニオンに作り直す予定です。イオン銀行の金利が他より良いのでそこに貯金したいなと思いまして^_^

ママ

デメリットはポイントが200円で1ポイントくらいかな。と思ってます💦