コメント
まま
今月3歳になった子がいますが 1歳半から布おむつにしました。トレーニングパンツの存在知らなかったので途中から 上の子の布のパンツ履かせてたら 2歳3ヶ月で失敗しないようになりました。
あーか
日中はパンツで過ごしてます(・ω・)/
-
mana
トイトレのパンツとかはー?
はいてるんですか?- 12月12日
-
あーか
普通のパンツです(・ω・)/
トレパンだと取れるの時間かかると聞いたのと、用意してもその時しか使わないので普通ので良いかなと!- 12月12日
-
mana
パンツ洗い大変ですよね?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 12月12日
-
あーか
こまめにトイレ連れていきますし、もう慣れて来て自分でも行けるようになって来たので、失敗しても1〜2回程度なのでそんな大変ではないです!
- 12月12日
-
mana
どれくらいにトイレ行ってますか?
- 12月12日
-
あーか
うちは1時間に1回以上は声かけてます(・ω・)/
子どものおしっこの大体の間隔把握してるので、それに合わせてですね!- 12月12日
-
mana
いいですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
うちも1時間に1階連れていきたいけどなかなか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月12日
💋
保育士してましたが、私の園では
自分でオシッコしたいという感覚がわからない子には
オシッコ大丈夫?と声掛けは頻繁にして
タイミングを見て早めにトイレに行き
トイレで出来た時はすごい褒めまくってました😂
自然とオシッコの感覚が分かるようになってくるのでだんだんとトイレで成功するようになり
オシッコ行きたい がわかるようになれば
午前中のみトイトレパンツで過ごしてみたりしてました😅
-
mana
日中はトイトレパンツはいてます。
夜はここ2日間何故かわからないけど、
もらします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月12日
mana
うちの子は遅い方ですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
まま
上の子は4歳までオムツ履いてたので大丈夫ですよ(^_^)さすがに自分で自覚したのか急に布パンツになりました(^_^;)
今でも頻繁にトイレは?と声かけはしてます。
mana
気になりませんでしたか?
うちは旦那のばあちゃんがグチグチ(苦笑)
まま
うちは逆に 義母が 長時間 車に乗るのにトイレに行きたくなったら 可哀想とか甘やかして オムツを履かせてました(>_<) 私は あまり他の子と比べないタイプなので まぁいつか外れるだろうとのんきに考えてました(^_^;)
mana
そうなんですか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
うちめっちゃあせってます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)