コメント
くろーばー
内診グリグリは「卵膜剥離」と言って、子宮内膜と卵膜を剥がす行為なので、子宮口調べるの内診とは違います。
引っ付いてるものを剥がすので激痛です…
少し、というのがどれくらいか分かりませんが、1人目は37週から39w4dまで子宮口1センチが続き、予定日翌日に破水から始まって出産しました。
2人目の現在は、先週は子宮口1センチ、数日後粘液栓とおしるし、昨日3センチと言われ、内診出血がありますが、まだ生まれる気配はありません😂
前駆陣痛すらも無くなってしまいました💦
リカ
内心グリグリは少し痛かった覚えがあります!
その日は必ず少しの出血がありました!
37週で子宮口が2.3センチ開いてるから安静にしてね、と言われて38週の検診の日にも内心グリグリされました。
それがきっかけになって産まれました(^^)
-
りん
上の方のコメみたら内心グリグリじゃなかったみたいでした😖笑
安静にするように言われたんですか😳?
やっぱ内心グリグリって結構効果あるんですね☺️- 12月12日
りん
子宮口調べた時に少し痛かったので聞いてみました😅
上の子のときはする前に出産したので💦
お互いはやく産まれるといいですね😁💦前駆陣痛無くなっちゃったらそれはそれで心配ですよね🤣
くろーばー
私も子宮口1センチの内診は痛かったです😭
思わず腰がにげました笑
でも、3センチの内診はそこまで痛くなかったので、やっぱり子宮口の柔らかさにもよるのかなーって思います😊
前は日中もちょこちょこ張ってたのに、今日起きてから張ったの2回だけです😂
ソワソワし疲れしました🤣
お互い早めにスッポーンと生まれることを祈りましょう!