コメント
ぎんむつ
大根なら新聞紙にくるんで限界とかでも冬場なら大丈夫ですよ!
。
保存法方ではないですが、大根の甘酢漬けがおすすめです😊
大根を適当な大きさに切って、塩振って、出た水分を捨ててから酢と醤油と砂糖を大さじ2ずつ入れたら完成です😊
チャックつきの袋で簡単にできますよ😊
-
ゆり(24)
ありがとうございます!
保存もきくし美味しそうですね😊
さっそくやってみます!- 12月12日
チィチィ君
大根の大敵は乾燥です😲新聞紙などにくるんでビニール袋に入れると尚良しです🙆
それでも水晶化やスが入ってしまった物は切り干し大根にしています。
-
ゆり(24)
切り干し大根!
実は昨日もらってきたばかりなのにすでにしなしなになってるものがあるのでどうしようと思ってたとこです!
私もやってみます!
ありがとうございます😊- 12月12日
す
色んなサイズに切って(拍子木、銀杏、輪切など)ジップロックに入れて冷凍してます‼️
使うときは味噌汁や煮物にすれば味が染みやすくなると聞いたことがあります‼️
味の染みは正直よくわかりませんが、短時間で柔らかく仕上がってると思います☺️
-
ゆり(24)
私も味が入りやすいとテレビか何かでみました!
時短にもなるんですね!
いろんな形に切って保存しておきます!- 12月12日
ぎんむつ
限界❌
玄関⭕️
でした💦
ゆり(24)
新聞とってなくて新聞紙がないのですが、代用品ってなにかありますか?
それと前に冷蔵庫に入れずに置いておくとしなっしなになったことあったのですが、新聞紙くるんでなかったせいですかね?😅
暖かすぎたのかな?と思っていたのですが...
ぎんむつ
うちも新聞とってなくて…
図書館とかでもらってました!
乾燥してしなしなになったんだと思います!
暖かいとカビとか生えてしまうので涼しい場所がオススメです!
ゆり(24)
図書館とかでもらえるんですね😊
涼しい場所だと思ってたとこに置いてたのですが、暖房なしでも寒くない家なのでやっぱり温度が高いんですかね😅