※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
サプリ・健康

年中鼻水とくしゃみがなおらないので耳鼻科でアレルギー検査をしてもら…

年中鼻水とくしゃみがなおらないので耳鼻科でアレルギー検査をしてもらったらアレルギー性鼻炎と言われたんですが、花粉はもちろんハウスダストも原因の一つと言われて、みなさん掃除はどの程度されてますか?掃除機はかけているのですが、やはり毎日かけられてますか?

コメント

はむこちゃん🐹

子どもと私がアレルギーです😵毎日必ず掃除機かけてます💨💨
ちなみに空気清浄機も一階と二階に一つずつ置いてずっと稼働させっぱなしです💨

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。冬なので、換気とかもなかなかできないですよね💦症状は治ってこられましたか?薬とかは飲んでおられますか?

• 12月12日
  • はむこちゃん🐹

はむこちゃん🐹

遅くなりすみません😔
    実はわたしもずっと鼻水とか頭痛すごくて我慢してたんですが最近アレルギー科で診察して血液検査したらアレルギーでスプレーの鼻炎薬とアレルギーのお薬のみ始めました😅
    子ども二人がアレルギーでずっと治療で薬飲んでます💨
    まだわたしも薬始めたばかりでなんとも言えないんですが💨すみません回答になってないですよね😢

• 12月13日
  • くまもんママ

くまもんママ

いえいえ。そうなんですね。頭痛もあったりしたら辛いですよね。めまいとかはなかったですか?お大事になさってくださいね。

• 12月13日