※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

くせ毛の前髪が伸びてきて困っています。自宅で前髪をどう切るか迷っています。同じ経験の方のアドバイスや写真を教えてください。

くせ毛の女の子のママさんにお聞きしたいです🙌
7:3で流していたんですが前髪が伸びてきて目に入るくらいの長さになり、めめいたーい!と言うようになりここ最近ではとりあえずクリップで留めています
直毛ではないのでパッツンは無理ですが激しくくるくるしているわけではありません😂笑
生えグセもありキレイに7:3で流せるので伸ばそうかそのまま少し短くカットして前髪作るか迷っています😵
お家でママまたはパパカットしている方いらっしゃったらどうされてるかアドバイスお願いします💦
大丈夫な方は前髪の写真見せてもらえると嬉しいです😆💦

コメント

22ママ

普通に前髪切って、後ろは基本二つ結びですねー!

• なな

なな

なるほと、そうなんですね!
    うちも切ろうかなぁ💦

• 12月14日
YY

いとこがカールです(^-^)
前髪はぱっつんにしてますよー!
濡らすとぱっつん。
乾いたときはその時の毛流れに添わすって感じですかね!
確か少し前に同じことで悩んでました!
最終的には子供のうちは前髪を手で分けることも耳にかけることも難しいから目に入るよりかは短くして絶対に目に入らないようにしてあげたほうがいいと思ってー、、、と言ってました!その子はゴムで髪の毛結ぶの1歳くらいの時は嫌がっていたのでそうなったのもあると思います(^-^)

• なな

なな

カールでぱっつんなんですね♡♡
    たしかに分けても乱れて自分じゃ直せないですもんね💦
    めめ痛いになるよ?と言うとおとなしくピンで前髪留めさせてくれるのですが切ったら切り続けないといけないと思うとこのまま伸ばすか悩みます😭笑

• 12月14日