※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそまる
子育て・グッズ

新生児の夜泣きについて相談です。昼夜逆転しているのか、寝かせすぎても大丈夫か、母乳での育児について不安があります。昼間に起こすべきでしょうか?

この度次女を出産しました。久しぶりの新生児!育て方忘れてしまった笑 朝はまとめて寝続けてくれるのですが夜になると2時間3時間起きに起きだします… 昼夜逆転してるのかな… 今は好きなだけ寝させても大丈夫?それか昼に3時間起きくらいにしっかり起こすべき?ちなみに母乳です!

コメント

ゆき

まだ、新生児ですし好きなように寝かせていいと思いますよ❗

• いそまる

いそまる

なるほど!ありがとうございます😳👌

• 12月12日
MM

私も久々の育児で忘れてることばかりです🤣お風呂の入れ方わからなくて、まだベビーバス使ってます(笑)
生活リズムは最初はそんな感じでした!っていうか常に眠たがるという。4時間くらい昼寝したりするし、、。でも、お兄ちゃんもいるので朝は起きざるを得ないし、そのリズムに合わせていったら、だんだんと治りましたよ!